请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cugbrenwen2016
4908 7

[问答] PROCESS怎么看中介模型间接效应显著性 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
441 个
通用积分
4.9501
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在用PROCESSv3.3版本做简单中介效应的时候,得到的间接效应结果如图所示,bootstraping检验只给出了SE和上下限,请问我如何知道显著性的大小呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Process 中介模型 ROCE ESS CES

妥妥庹 发表于 2020-8-8 12:08:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看间接效应的bootstrap出来的95%的置信区间是否包含0.如果包含,说明不显著。反之显著。您的数据不包含0,恭喜啊!

妥妥庹 发表于 2020-8-8 12:08
看间接效应的bootstrap出来的95%的置信区间是否包含0.如果包含,说明不显著。反之显著。您的数据不包含0,恭 ...
感谢!就是还有个小问题,请问它的p值应该如何报告呢?

cugbrenwen2016 发表于 2020-8-8 15:46
你好,我遇到跟你一样的问题,请问你解决了吗?看到有些论文上给间接效应标了***(p<0.001),请问这个参考哪个数据的呢?

18801337375 发表于 2021-3-10 14:08:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cugbrenwen2016 发表于 2020-8-8 15:46
同问,是需要另外做回归吗?

jjjjjsmile 发表于 2023-5-11 16:56:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
18801337375 发表于 2021-3-10 14:08
同问,是需要另外做回归吗?
同问,请问这个问题你解决了吗

陆光北 发表于 2023-5-22 21:46:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
间接效应正文汇报可以不用汇报p值,直接汇报间接效应的效应量,标准误和置信区间即可。

95% BootCI包括数字0(不显著),则中介作用不显著;如果想得到p值,可以使用SPSSAU分析,得到分析结果如下图: