楼主: jr534
6533 13

[考研外校] 西南财经大学802经济学复习 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
0.0335
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本文现为西南财经大学金融学院的一名研究生,谢谢当初的复习规划,为考西财的学子们做一点贡献:
1,数学:书籍:复习全书要准备一套,个人推荐《李正元、范培华版的复习全书》或者《汤家凤的复习大全》。历年真题一套(带答案详解版的那种),教材只用准备高等数学就可以了,用高等教育出版社的。习题集《660》或者《汤家凤1800》
            复习规划:暑假以前,基础阶段,看汤家凤的基础视频就可以了。张宇的不推荐,讲的太简单了。视频不要看太多,求精!寒假-10月,强化阶段,汤家凤强化视频,认真看,做好笔记,当场消化重难点。通过基础和强化,复习全书至少过了一遍,习题集过了一遍。10-考前,总结笔记,总结薄弱点,对薄弱点攻破。同时也要过好习题集或者全书,用真题带动复习。
2,英语:视频推荐:吴耀武的全套(这个老师现在在学府考研,用笔名鲁振上课,是西安外国语大学的老师,讲得很好!!!!)基础不好的:用商志的传奇背词班打基础就可以了。这个老师的视频只用听基础版,其他的都不用听,他推荐的书也不用买。
书籍:陈正康的历年真题,《考研真相》,真题要反复做,别做模拟题!作文班可以听丁晓钟的作文讲解,讲得很好。
3,政治:没啥说的,认准肖秀荣大神就好了。肖四肖八多背背
4,专业课:考西财的802专业课教材:高鸿业的宏微观+刘诗白政治经济学。红宝书一套。(西财考研网编写的)。学有余力的同学,可以再看看平狄克的微观经济学或者范里安的微观经济学。要从6月就开始复习专业课,先背正经,再看西经。想找我交流的也可以,我的QQ1347536293
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
宋宋1 发表于 2018-2-1 21:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
西财,对于我来说只能说说,难度太大

藤椅
jr534 发表于 2018-2-2 00:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
宋宋1 发表于 2018-2-1 21:08
西财,对于我来说只能说说,难度太大
好好努力,我也是一个普通的学校考进来的

板凳
wyx486 发表于 2018-2-2 08:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

报纸
jr534 发表于 2018-2-2 21:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wyx486 发表于 2018-2-2 08:11
路过!
握手!!!!!!!!

地板
jr534 发表于 2018-2-2 21:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wyx486 发表于 2018-2-2 08:11
路过!
握手!!!!!!!!

arccott 发表于 2018-2-18 17:01:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2019考研,目标西财,多谢楼主了

jr534 发表于 2018-2-18 23:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
arccott 发表于 2018-2-18 17:01
2019考研,目标西财,多谢楼主了
加油!

lxl_1993 发表于 2018-2-22 14:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
敢问楼主本科是哪个学校的?

jr534 发表于 2018-2-22 22:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lxl_1993 发表于 2018-2-22 14:50
敢问楼主本科是哪个学校的?
一个普通的本一