楼主: 黃河泉
5679 25

[stata资源分享] 中介 (mediation) 效应。 [推广有奖]

大师

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34526 个
通用积分
55860.2109
学术水平
3537 点
热心指数
3697 点
信用等级
2920 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
你若对中介效应有兴趣的话,可以参考:
若您有其他相关有用资讯,也欢迎提供。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:mediation Media ATION Dia TIO

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Stakiny + 6 + 6 + 6 精彩帖子
葫芦娃大王 + 50 + 10 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 50  论坛币 + 10  学术水平 + 7  热心指数 + 7  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
yuqr1986 学生认证  发表于 2018-4-7 17:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
最近正有学习的意向,还在阅读相关文献学习中,黄老师有好的文献推荐下吗?还有个问题想咨询黄老师,打不开stata Journal的话没法安装命令?

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-7 17:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
yuqr1986 发表于 2018-4-7 17:17
最近正有学习的意向,还在阅读相关文献学习中,黄老师有好的文献推荐下吗?还有个问题想咨询黄老师,打不开 ...
1. 嚴格來講,我也只是稍微聽過該方法,一直找不到在我文章中之應用點(所以沒特別熟悉)。2. 應該是可以下載的,不管是文章或是程式(你知不知道如何下載 Stata Journal 的程式?)。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
yuqr1986 学生认证  发表于 2018-4-7 17:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-7 17:21
1. 嚴格來講,我也只是稍微聽過該方法,一直找不到在我文章中之應用點(所以沒特別熟悉)。2. 應該是可以 ...
还没有在stata Journal上下载过呢,都是在help 里面点击 click here下载

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-7 17:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yuqr1986 发表于 2018-4-7 17:27
还没有在stata Journal上下载过呢,都是在help 里面点击 click here下载
没错,就是这样。

地板
yuqr1986 学生认证  发表于 2018-4-7 18:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-7 17:45
没错,就是这样。
已经下载了,多谢黄老师的分享

似水无痕YY 发表于 2018-4-11 07:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一般计量经济学论文,好像一直都比较忽略中介效应的检验流程。这次学习学习!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-11 10:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
似水无痕YY 发表于 2018-4-11 07:56
一般计量经济学论文,好像一直都比较忽略中介效应的检验流程。这次学习学习!
没错!

lxt110721 发表于 2018-4-12 07:34:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-7 11:30
  • 1. 请 search sgmediation 并安装。也请参考 https://stats.i ...
  • 谢谢分享

lyh_7989 发表于 2018-4-12 07:37:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
    黃河泉 发表于 2018-4-7 11:30
  • 1. 请 search sgmediation 并安装。也请参考 https://stats.i ...
  • 谢谢黄老师分享!