楼主: 微笑听雨声
64 0

[区块链] 区块链应用风险 区块链怎么投资 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

禁止发言

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
820 点
帖子
20
精华
0
在线时间
10 小时
注册时间
2018-4-4
最后登录
2018-4-23

微笑听雨声 发表于 2018-4-17 15:18:17 |显示全部楼层
     自去年年底开始,“区块链”跟随比特币等虚拟币引起很多人的关注,随着区块链从高冷晦涩的专业术语变身为全民热议的“爆红”风口,众多嗅觉敏锐的商家正在想方设法抢占先机,以各种花式“蹭热点”借机吸金。然而,在区块链一片“繁荣”之下,也隐藏着各种信任危机,一些不法分子利用区块链的投机行为,打着“区块链”和“虚拟货币”等旗号,实施坑蒙拐骗的事实。

区块链乱象多 投资者需谨慎

    五花八门的区块链应用、天价区块链培训、披区块链的皮行坑蒙拐骗的项目……随着“比特币”等区块链资产价格的大幅飙升,普通投资者对区块链以及数字货币投资的兴趣越来越大。今年已发生多起“区块链”投资诈骗案件。

    业内安全人士介绍说,近来“区块链”类诈骗案件频发,不法分子以“投资虚拟货币周期短、收益高、风险低”为借口,骗取用户信任并诱使其转账进行投资。同时,他们还隐藏网站域名和各种联系方式,使受骗者无法验证公司资质,因而轻信诈骗套路。而一旦受害人向“交易网站”充值,不法分子又会诱骗其“向私人账户充值”,甚至直接提供假充值链接,并趁机骗取受害人银行账号密码。

白皮书提示区块链应用风险

    4月10日,由工信部下属中国信通院云计算和大数据所与京东金融在京联合发布的《区块链金融应用白皮书》,对区块链应用的风险进行了重要提示,包括相关技术不成熟限制了应用范围、监管体系不完善导致行业乱象丛生、区块链被过度消费导致的泡沫等。这些风险应该引起行业和监管部门的高度重视。

ICO风险高 不适合百姓投资

     “有人说ICO与IPO相似,其实它更像是众筹模式,风险非常高。业内人士认为,ICO和IPO之间存在较大差别,IPO需要经过重重审核,而ICO还存在监管空白。与IPO的流程相比,ICO只有一个白皮书就能融资,没有律师审核和券商辅导,白皮书也是项目方自己写就,风险非常高。

    白皮书中虽然写明了应用场景,但当投资者投了钱后,项目方到底怎么使用,就说不准了。“ICO无考核、无监督,缺乏对消费者保护,不适合普通老百姓投资。”对比来说,外汇等投资比较适合普通大众选择。外汇是零和的公平投资市场,交易的门槛极低,几乎只需要一笔零钱就能交易,且巨汇ggfx等知名外汇交易平台均有FSP、NFA等正规国际机构进行监管,资金上有正规的第三方银行进行独立托管,安全性高,几乎不存在骗局和其他乱象,这样一来,交易的风险非常低。

    最后,区块链处在发展的早期阶段,从业人员鱼龙混杂,甚至有的从业者发布一些只有名字、无战略、无团队、无开发的“空气项目”,吸引风险承受能力不足的散户参与其中,这不仅是对行业自身的戕害,还会给社会稳定带来隐患,因此普通投资者需保持理性,对于别人来说或许是风口,但对风险承受能力和风险辨别能力较弱的普通人来说,或许是一个陷阱。











您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-4-24 07:20