请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
1957 9

hhj:你的“没有几个人”到底是“没有人”,还是“只有很少人”? [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

泰斗

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23516 个
通用积分
328.7722
学术水平
3537 点
热心指数
3503 点
信用等级
3178 点

wzwswswz 发表于 2018-6-21 09:30:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
hhj,就像他自己所标榜的那样,是“一个卓越的思想家”,依靠他“自己独立思想的能力与自由”,(https://bbs.pinggu.org/thread-6431722-2-1.html)“创造出”了“耗费补偿价值论”——“一个如此卓越的思想体系”,以至于“单单看这个名字,就已经非常非常的卓越了。”(https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... authorid=963&page=3

因此,他感觉非常有必要教育教育没有独立思想的我,于是,不厌其烦地向我展示体现他独立思想的卓越理论体系——“耗费补偿价值论”(https://bbs.pinggu.org/thread-6425817-1-1.html)。
然而,想不到的是,没有独立思想的我竟然在他序言的第三段——刚刚开始用反面的例子来标榜他卓越思想的那一段——中就独立发现了他的“卓越”问题:
“当我们说‘创造价值’时我们自然会想到效用财富的更大创造。但在此同时却没有几个人考虑过:这种‘创造价值’会花费人们多大的代价,即我们是如何得到这些效用财富的?是难得呢还是容易得到?这表现了价值‘获得财富的难易程度’属性。”
其中,“没有几个人”的意思当然就是“只有很少人”的意思,而绝不是“没有人”的意思。这是任何一个小学生都懂得的语文常识。

但这样一来,卓越的思想家hhj刚刚开始展示他创造的卓越的理论体系,马上就用他卓越的独立思想能力为他自己创造了一个卓越的两难选择的陷阱——

如果“没有几个人”所表达的是“没有人”考虑过的意思,那么:
第一,就证明了他连小学生的语言表达能力都不具备。
第二,以他那贫乏的经济学历史知识,他根本就不敢断定在他之前根本就没有人考虑过这个问题,因为只要我们举出哪怕一个经济学家曾经有过这样的考虑,他那“卓越思想家”背后的无知嘴脸马上就会暴露无遗。

如果“没有几个人”所表达的是“只有很少人”考虑过的意思,那么:
第一,以他那贫乏的经济学历史知识,他根本就不知道到底有谁曾经这样考虑过,所以,当我请他“说一说,到底是哪几个人这么考虑过”(https://bbs.pinggu.org/thread-6425817-2-1.html)时,他根本就无言以对了。
第二,如果他确实能够说出有谁这样考虑过,那么同样就会撕下他独立思想创造了卓越的理论体系的伪装。

所以,面对“没有几个人”到底是“没有人”,还是“只有很少人”问题,卓越的思想家hhj又将如何展现他卓越的独立思想的能力,我们拭目以待。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:语言表达能力 独立思想 理论体系 补偿价值 历史知识

wzwswswz 发表于 2018-6-21 22:36:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
卓越的hhj怎么不来进行你卓越的表演了?熊包蛋了吧!

hhj 发表于 2018-6-23 21:19:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,笨蛋当然不知道了,这正是卓越之处哦。因为我要留着余地来听别人讲嘛,如果别人不讲或讲不出或讲不对,那就证明我的观点只有我一个。那么,你讲吧。
可见,我是很谦虚的人,很有余地的人,不讲绝对话的人,一旦讲了就是认真的人。

wzwswswz 发表于 2018-6-23 21:33:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-23 21:19
呵呵,笨蛋当然不知道了,这正是卓越之处哦。因为我要留着余地来听别人讲嘛,如果别人不讲或讲不出或讲不对 ...
真是个笨蛋!你研究经济学,你要提出一种观点,你就必须去研究历史上到底出没出现过你这样的观点。如果出现过,那么你就应当阐述你的观点与他们有何相同或不同。这是做学术的基本功之一。
如果你不了解这方面的历史,那么你就没有权利说历史上有或没有这样的观点,这也是一个学术人必须具备的基本素养。

你现在既然断定“没有几个人”考虑过,那么我们只能认为你已经了解了历史上有无这样的观点,所以,不是应当由我们来讲历史上有无这样的观点,而是应当由你拿出“没有几个人”考虑过的证据。拿不出证据。那就证明你根本不了解这方面的历史就信口开河、胡说八道,从而证明你根本不具备学术人必须具备的基本素养。

hhj 发表于 2018-6-24 10:12:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-23 21:33
真是个笨蛋!你研究经济学,你要提出一种观点,你就必须去研究历史上到底出没出现过你这样的观点。如果出 ...
你怎么知道我没了解历史?你比我更懂某种历史吗?但是,我的卓越之处在于:我仍然是留有余地的,而不是把话讲绝的。我是要让别人讲有什么不同意见的。既然别人及你这个笨蛋讲不出,那就算是我唯一了。是吧。
我坚信,由于无比的卓越,所以我仍然是唯一的。但我仍然愿意倾听各种意见,而不象某些人那样,只有半桶水就大吹特吹了。

wzwswswz 发表于 2018-6-24 13:48:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-24 10:12
你怎么知道我没了解历史?你比我更懂某种历史吗?但是,我的卓越之处在于:我仍然是留有余地的,而不是把 ...
你要是了解经济学历史,你怎么会说出是你把最小最大化引入了价值论、别人如果有类似的观点也是受你启发这种无知的话呢?
你要是了解经济学历史你怎么就不敢回答历史上到底有没有人把效用和耗费(获得的困难程度)联系起来考虑价值呢?

因为你不了解经济学历史,所以,只要没有人领着你跳到井口之外,在你的眼里天就永远只有井口之大,这个井口大小的天就永远是唯一的天空——这就是你卓越的发现。

哈哈哈哈,你这根本不敢回答我问题的不要脸的可怜的熊包蛋。

wzwswswz 发表于 2019-1-10 10:42:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-24 10:12
你怎么知道我没了解历史?你比我更懂某种历史吗?但是,我的卓越之处在于:我仍然是留有余地的,而不是把 ...
你的“没有几个人”到底是“没有人”,还是“只有很少人”?
怎么过去半年多了你还不敢回答?

天涯诗客 发表于 2019-1-10 10:52:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
唉。面子比里子重要啊。。。

天涯诗客 发表于 2019-1-10 10:55:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
所以,今后自以为发现点什么的时候,不要着急吹牛逼。先听听别人怎么说。。。当发现你的发现的确是新发现的时候,再吹也不迟嘛——让子弹飞一会儿。。。。
其实,真正牛逼的不是自己吹,是别人替你吹——马甲不算。

1993110 发表于 2019-1-10 22:30:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2019-1-10 10:52
唉。面子比里子重要啊。。。