322 6

[问答] 菜鸟求问EViews的ARMA模型建立!急! [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
19 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
143 点
帖子
3
精华
0
在线时间
4 小时
注册时间
2018-11-20
最后登录
2019-3-22

无聊的小亦子 学生认证  发表于 2019-3-15 22:17:39 来自手机 |显示全部楼层
[ 本帖最后由 无聊的小亦子 于 2019-3-16 13:30 编辑 ]

原数据进行二阶差分后得出的自相关和偏相关函数图,怎么看q和p值应该是几?求大佬解答!
1552659461090224.jpeg

stata SPSS
胖胖小龟宝 发表于 2019-3-18 09:48:20 |显示全部楼层
自相关和偏自相关都是一阶截尾的
回复

使用道具 举报

无聊的小亦子 学生认证  发表于 2019-3-19 23:14:00 来自手机 |显示全部楼层
胖胖小龟宝 发表于 2019-3-18 09:48
自相关和偏自相关都是一阶截尾的
都是1吗?
回复

使用道具 举报

财经节析 发表于 2019-3-21 18:43:38 来自手机 |显示全部楼层
可以参考一下
还有更多的eviews、stata视频操作

arma模型eviews视频操作
http://m.v.qq.com/play/play.html?vid=d054762pun3&ptag=4_6.7.0.22106_copy
回复

使用道具 举报

几毛啊 发表于 2019-3-24 10:43:19 |显示全部楼层
财经节析 发表于 2019-3-21 18:43
可以参考一下
还有更多的eviews、stata视频操作
我还在公众号留言了,那再留一次吧,老师可以帮忙解答疑问吗,做到模型检验时,显示序列存在自相关,后续的广义差分不会,希望老师帮忙解答
回复

使用道具 举报

牛牛2011 发表于 2019-3-24 19:36:46 来自手机 |显示全部楼层
选arma(1,1)试试,如果还有问题,那可能是样本容量不够或遗漏了其他变量等等都有可能导致存在自相关问题
回复

使用道具 举报

几毛啊 发表于 2019-3-24 20:48:57 |显示全部楼层
牛牛2011 发表于 2019-3-24 19:36
选arma(1,1)试试,如果还有问题,那可能是样本容量不够或遗漏了其他变量等等都有可能导致存在自相关问题
样本有350个,没有变量了,本身就是时序值,相比ARMA(1,1),ARMA(1,2)的AIC和SC要小
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-5-23 03:29