楼主: 黃河泉
1603 8

[程序分享] 拥抱"共线性"离去。 [推广有奖]

大师

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34526 个
通用积分
55860.2109
学术水平
3537 点
热心指数
3697 点
信用等级
2920 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我知道许多领域与专业关心所谓的共线性 (虽然我个人对共线性有一些"偏见",以后有机会再说明),所以介绍一个刚刚推出出之新指令:(ssc install) subsetByVIF (大小写皆可用,可能需要外挂 ssc install collin)。该指令是由 Dale Plummer and William D. Dupont (Department of Biostatistics, Vanderbilt University, 我的母校) 所提出。详情请参考:https://zhuanlan.zhihu.com/p/63540974?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&s_s_i=9BlkpR3iG1gYGeZOHVlkFC2a6dnEB3THzXuu8A9vtTg%3D&s_r=1&from=timeline
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kingwinner0092 + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
静心品茶 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
Sunknownay + 3 + 3 + 3 精彩帖子
statax + 10 + 1 精彩帖子
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 25  学术水平 + 11  热心指数 + 10  信用等级 + 10   查看全部评分

沙发
李锐昌 发表于 2020-1-5 16:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
老师好,请问面板数据需要考虑多重共线性问题吗?

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2020-1-5 16:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
李锐昌 发表于 2020-1-5 16:32
老师好,请问面板数据需要考虑多重共线性问题吗?
我个人是从来不考虑共线性问题!

板凳
李锐昌 发表于 2020-1-5 20:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-1-5 16:44
谢谢老师

报纸
李锐昌 发表于 2021-4-18 17:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-1-5 16:44
老师好,面板数据做固定效应模型的回归分析,需要数据符合正态分布的要求吗?20000条观测值,因变量、自变量和控制变量都有偏态分布问题,请问如何处理?

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2021-4-18 18:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
李锐昌 发表于 2021-4-18 17:44
老师好,面板数据做固定效应模型的回归分析,需要数据符合正态分布的要求吗?20000条观测值,因变量、自变 ...
这没什么重要性。

Luffy_D 在职认证  发表于 2021-4-20 16:40:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师好~
想请教下您系统gmm中时间虚拟变量被drop几个说是共线性 请问是什么原因的 因为需要七年的数据 但是运行后直接drop前三年 说是共线性
与下面这这个情况类似
xtabond2 rd l.rd l.rd2 l.q l.sq cf sale year_1-year_9 year, gmm(l.rd l.q, lag(2 3) collapse ) iv( year_1-year_9 year cf sale )
显示结果:Favoring space over speed. To switch, type or click on mata: mata set matafavor
> speed, perm.
year_1 dropped due to collinearity
year_2 dropped due to collinearity
year_9 dropped due to collinearity
year dropped due to collinearity
感谢老师!

黃河泉 在职认证  发表于 2021-4-21 06:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Luffy_D 发表于 2021-4-20 16:40
黄老师好~
想请教下您系统gmm中时间虚拟变量被drop几个说是共线性 请问是什么原因的 因为需要七年的数据 但 ...
应该没人可以答的出来为什么?我也想知道!

Luffy_D 在职认证  发表于 2021-4-21 17:56:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2021-4-21 06:51
应该没人可以答的出来为什么?我也想知道!
嗯嗯 换方法啦 谢谢黄老师!