楼主: 穆恩
749 43

[公告] 工业企业数据库 海关数据库 工业企业专利数据库 中国私营企业调查:数据 匹配 代码 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1872 个
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

穆恩 学生认证  发表于 2019-5-11 09:29:12 |显示全部楼层

朋友们好,现向大家推荐:

1. 《中国工业企业数据库》,1998-2013,共计四百五十多万个个观测值,包含企业所有的财务指标,近200个变量,是非常详细的企业层面的数据。来源于国内top2高校,现有原始数据和跨年匹配好的数据,匹配方法来自于Challenges of Working with the Chinese NBS Firm-level Data, by LorenBrandt, Johannes Van Biesebroeck, and Yifan Zhang (2014). China Economic Review

2. 《中国海关进出口数据库》,2000-2015,包含海关有记录的所有通关资料,包括企业名称,时间,货物,重量,价值,通关地点,目的地,进口国/出口国等诸多信息。现有原始数据和海关数据整理代码。

3. 《中国工业企业数据库》和《中国海关进出口数据库》相匹配的数据,2000-2013。包含以上两个数据库的所有变量,也有匹配代码。匹配方法来自于余淼杰2014年发表在中文顶刊《经济学季刊》的论文《中国出口企业生产率之谜:加工贸易的作用》和余淼杰2014年发表在英文顶刊《Review of Economics and Statistics》的论文《Exports and credit constraints under incomplete information: Theory and evidence from China》。基本思路是先用企业名称匹配,然后用邮编、电话号码后六位等信息辅助匹配。

4. 《中国工业企业专利数据库》,1998-2009,包括企业代码,名称,专利类型(发明,实用新型,外观设计),申请人,分类号,优先权,代理人等几十个变量。也有和工业企业数据匹配后的数据库。

5. 《中国私营企业调查》,1991-2012

本人已在论坛分享数据一年多了,服务无数坛友,好评如潮。

第一,我的数据质量绝对有保证,市面上这个数据库很多都有问题。

第二,匹配过程非常麻烦,我二十几个do file,每个do file七八百行,都是我自己一个晚上一个晚上编程做出来的,熬夜也花了非常多的心血。

第三,我包售后服务的,你如购买之后有什么问题,我都能协助你解决。这个售后服务非常重要,因为恐怕难免在使用中会遇到问题,如果没有人可以咨询,就没法用了。有问题我会负责帮你解决的,因为代码都是我自己编的,我对这个数据非常熟悉。

如需购买,可联系qq1587249787,谢谢大家支持。也有相应的辅助数据和代码提供,如计算生产率,资本存量等。

回帖推荐

砂糖橘11 发表于3楼  查看完整内容

上次在楼主这里买过工业企业数据库,这次又买了海关和工企匹配的数据库,导师点头了,数据是真实可靠的。数据分析过程中有些不明白的地方楼主解答的也很耐心,数据质量高,售后服务又好,赞一个,性价比很高,谢谢楼主提供这么好的数据
stata SPSS
穆恩 学生认证  发表于 2019-5-11 16:09:20 |显示全部楼层
dsdasdsd

砂糖橘11 发表于 2019-5-11 16:12:03 |显示全部楼层
上次在楼主这里买过工业企业数据库,这次又买了海关和工企匹配的数据库,导师点头了,数据是真实可靠的。数据分析过程中有些不明白的地方楼主解答的也很耐心,数据质量高,售后服务又好,赞一个,性价比很高,谢谢楼主提供这么好的数据

穆恩 学生认证  发表于 2019-5-12 07:21:37 来自手机 |显示全部楼层
dyyssy

穆恩 学生认证  发表于 2019-5-12 17:52:33 来自手机 |显示全部楼层
sudududu

穆恩 学生认证  发表于 2019-5-13 07:40:41 来自手机 |显示全部楼层
dkdkddkd

穆恩 学生认证  发表于 2019-5-13 11:55:04 来自手机 |显示全部楼层
dududududu

穆恩 学生认证  发表于 2019-5-13 18:05:22 来自手机 |显示全部楼层
evrfvgg

穆恩 学生认证  发表于 2019-5-14 07:14:21 来自手机 |显示全部楼层
fudududu

穆恩 学生认证  发表于 2019-5-14 13:07:37 来自手机 |显示全部楼层
ghcfggg