楼主: mymemories
125 4

[问答] 为什么每次library(rjava)时候都要重新配置Java的运行环境才行啊,求大神帮忙 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

小学生

71%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
245 点
帖子
8
精华
0
在线时间
3 小时
注册时间
2015-1-9
最后登录
2019-9-11

mymemories 发表于 2019-9-11 16:39:18 |显示全部楼层
> library(rJava)
Error: package or namespace load failed for ‘rJava’:
loadNamespace()里算'rJava'时.onLoad失败了,详细内容:
  调用: fun(libname, pkgname)
  错误: No CurrentVersion entry in Software/JavaSoft registry! Try re-installing Java and make sure R and Java have matching architectures.
In addition: Warning message:
程辑包‘rJava’是用R版本3.5.3 来建造的
> Sys.setenv(JAVA_HOME='c:/Program Files (x86)/Java/jdk-12.0.2/')
> library(rJava)
Warning message:
程辑包‘rJava’是用R版本3.5.3 来建造的


stata SPSS
Whig 在职认证  发表于 2019-9-11 17:14:39 来自手机 |显示全部楼层
mymemories 发表于 2019-9-11 16:39
> library(rJava)
Error: package or namespace load failed for ‘rJava’:
loadNamespace()里算'rJava ...
java环境变量你配置了吗?
回复

使用道具 举报

mymemories 发表于 2019-9-11 17:22:31 |显示全部楼层
Whig 发表于 2019-9-11 17:14
java环境变量你配置了吗?
具体怎么操作啊,我不太明白,library不成功,按照网上说的,配置后就可以正常调用rJava包了,不过关掉Rstuodio后再打开又必须重复操作>Sys.setenv(JAVA_HOME='')这个命令才能正常调用rJava包,所以很纠结
回复

使用道具 举报

Whig 在职认证  发表于 2019-9-11 19:54:51 |显示全部楼层
mymemories 发表于 2019-9-11 17:22
具体怎么操作啊,我不太明白,library不成功,按照网上说的,配置后就可以正常调用rJava包了,不过关掉Rs ...
配置Java环境变量,你搜jdk环境变量配置应该有很多。这不是R的问题,这是Java的问题
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
cheetahfly + 10 热心帮助其他会员
crystal8832 + 10 + 10 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

回复

使用道具 举报

mymemories 发表于 2019-9-11 20:35:14 |显示全部楼层
Whig 发表于 2019-9-11 19:54
配置Java环境变量,你搜jdk环境变量配置应该有很多。这不是R的问题,这是Java的问题
明白了,非常感谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-9-24 17:33