楼主: 黃河泉
9251 24

[学习心得] 交互项 (调解效果) 与主项。 [推广有奖]

大师

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34526 个
通用积分
55889.3044
学术水平
3538 点
热心指数
3698 点
信用等级
2921 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一般而言,交互项回归会包括主项 A, B 与交互项 A*B。然而,是否可只加 A 或 B (另外还有交互项),请参考下文:https://www.jstor.org/stable/3838970?seq=1#metadata_info_tab_contents
  1. Same Financial Development Yet Different Economic Growth: Why?
  2. Chung-Hua Shen and Chien-Chiang Lee
  3. Journal of Money, Credit and Banking, Vol. 38, No. 7 (Oct., 2006), pp. 1907-1944 (38 pages)
复制代码

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:交互项 Development financial Different Metadata

沙发
tianwk 发表于 2020-2-28 10:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing

藤椅
Kenpai 发表于 2020-2-28 13:45:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
老师 我问一下因变量与调节变量的回归系数均为正,但是交互项系数为负,这是为什么呢?

板凳
重大Michael 学生认证  发表于 2020-11-26 18:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,我想问一下,线性回归的调节效应可以直接加入交互项回归,那非线性的呢,是不是再把二次项与调节变量的交互项加入回归呢?

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2020-11-27 07:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
重大Michael 发表于 2020-11-26 18:01
老师您好,我想问一下,线性回归的调节效应可以直接加入交互项回归,那非线性的呢,是不是再把二次项与调节 ...
请写下你的模型,我再判断。

地板
重大Michael 学生认证  发表于 2020-11-27 15:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-11-27 07:59
请写下你的模型,我再判断。
模型大概是这样,RD=a0+a1*LC+a2*LC^2+a*Control variables+e1
我需要用PCM作为调节变量,该如何加入交互项呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-11-28 07:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
重大Michael 发表于 2020-11-27 15:56
模型大概是这样,RD=a0+a1*LC+a2*LC^2+a*Control variables+e1
我需要用PCM作为调节变量,该如何加入交互 ...
就分别与 LC, LC^2 交乘,我八月多次的直播有谈到此情况。

重大Michael 学生认证  发表于 2020-11-30 11:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-11-28 07:11
就分别与 LC, LC^2 交乘,我八月多次的直播有谈到此情况。
那回归系数该如何解释呢,RD=a0+a1*LC+a2*LC^2+a3*LC*PCM+a4*LC^2*PCM+a*Control variables+e1,能通过a1,a2,a3,a4的符号来判定调节效应的方向吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-12-1 06:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
重大Michael 发表于 2020-11-30 11:20
那回归系数该如何解释呢,RD=a0+a1*LC+a2*LC^2+a3*LC*PCM+a4*LC^2*PCM+a*Control variables+e1,能通过a1 ...
不好解释。

微微luyao 发表于 2021-4-2 00:36:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-2-28 09:21
一般而言,交互项回归会包括主项 A, B 与交互项 A*B。然而,是否可只加 A 或 B (另外还有交互项),请参考下 ...
老师您好,我想请教您一个问题,我想用调节变量b,在之前学者的研究中,对自变量x是有影响的,但是在我的研究中,我想将其看做是x 变量影响因变量y 的调节变量。在另一些学者的研究中,调节变量b对因变量y也是有影响的。这种影响包括调节影响和直接相关影响。所以,我想知道,在我的研究中,如果我认为b 和y 是调节关系而不是直接的相关关系,只考虑b和x可能存在相关关系,那还可以将b 看做是调节变量?如果在解释b 如何调节x 影响cy的时候,不能摆脱b 通过影响x影响y,那是不是b还是不能用于调节变量?