你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

湖北科技学院特色专业介绍_公共事业管理_专业课程介绍_专业排名_就业方向

湖北科技学院特色专业介绍_公共事业管理_专业课程介绍_专业排名_就业方向

(卫生事业管理方向)(本科 四年 管理学学士)
培养目标:本专业主要培养适应社会主义市场经济及医药卫生事业发展需要,德、智、体全面发展,熟悉医疗卫生知识基本知识,掌握公共卫生事业管理理论、技能和方法,能在卫生行政机构及各级各类卫生单位从事卫生事业管理工作的高级专门人才。
主要课程:生理学、病原生物学、流行病学、社会医学、卫生法学、卫生统计学、药事管理学、医院管理学、卫生经济学、卫生管理学等。
就业去向:到卫生局、疾病预防控制中心、卫生监督局等卫生行政管理部门、各级医疗机构、大中专院校、医疗保险、医药相关企事业单位及其它与卫生行业相关的机构从事管理工作。
发展趋势:公共事业管理(卫生事业管理方向)专业的设置,一方面是公共事业管理变革、专业人才需求和管理学科发展的需要;另一方面是医药卫生事业发展的需要。随着新医改政策不断深入,社会对卫生事业运行规范化和卫生服务的要求不断提高,医疗机构的运营也迫切需要越来越专业化的管理,对卫生事业管理的专门人才需求也将越来越大,公共事业管理专业(卫生事业管理方向)的发展也将面临新的机遇和挑战。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐