请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lvchabulv
38602 58

求助:关于vensim中表函数和时间隐含变量的问题(已解决) [推广有奖]

jxapp_24873 发表于 2017-9-26 09:38:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lingxiyizhi 发表于 2014-10-16 17:09
大侠,请教两个问题:(1)变量类型Type“选择Lookup,然后点击As Graph”跟“Type选择Auxiliary,然后Sub- ...
亲,你这两个问题解决了吗?我刚学,对于这两个问题我也十分困惑,求告知,万分感谢

thirdseason 发表于 2017-10-10 18:23:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主!有个问题,就是water的 unit 怎么设置?
如图:
人口数是个表函数,unit:  Year  person;
患病率为常量0.2,  unit:  Dmnl/Year;
患病人数                unit: person/Year

在unit check时提示错误,不知怎么修改,希望楼主指教!万分感谢!微信:15882487557

huguangwei5188 在职认证  发表于 2018-6-11 22:20:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lvchabulv 发表于 2011-1-2 21:42
经过六楼的提示和自己的摸索,困扰多日的问题终于解决了,现将带有隐含变量time的变量方程编辑过程总结如下 ...
这些图片怎么都看不见了,怎么做的,能把图片再发下吗?折腾了好久表函数了,还是不懂。

aysjj000119 发表于 2018-10-14 21:02:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要点击图形。将鼠标放在图片旁边,会提示下载附件的。

谁能看到我的问题呀,就是一个变量被多个变量影响,那其他几个变量之间用什么运算衔接

小熊的风车 发表于 2019-8-20 10:01:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2011-1-2 19:02
运行时有提示,别管它
请问你这个水的单位怎么设置

sssdt 发表于 2020-3-27 17:04:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,想问您,这个单位不用设置吗

sssdt 发表于 2020-6-21 20:42:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,如果我想用time,做用水量的表函数,但是我只知道2005-2017年的用水量,那么2018-2030的用水量数据我该怎么输入到表函数中呢

lanjiulun 发表于 2020-11-20 21:30:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sssdt 发表于 2020-6-21 20:42
您好,如果我想用time,做用水量的表函数,但是我只知道2005-2017年的用水量,那么2018-2030的用水量数据我 ...
请问问题解决了吗?我也有这个疑惑,最后一个值是自己预测的吗