楼主: addictedtome
11552 72

[其他] 学术道德监督版可以直接点名攻击学术期刊? [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

副教授

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
200 个
通用积分
11.1159
学术水平
21 点
热心指数
30 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
国内学术期刊的确存在很多不足的地方,但是在论坛里直接点名骂某期刊垃圾,这样的做法是否过于偏激?

我也投过国外的SSCI期刊,SSCI期刊平均审稿期应该超过半年。而且期刊的编辑,每天收到的稿件至少都好几十篇,尤其是好的期刊。建议大家投稿多耐心和冷静一些。感觉不好,下次不投就行了,没必要在论坛里直接点名骂期刊吧?

斑竹是否应该约束一下,论坛不能变成泄愤的地方。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术道德监督 学术期刊 学术道德 sci期刊 SSCI 期刊 学术 道德 监督 攻击

已有 3 人评分经验 热心指数 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子
happy_287422301 + 100 + 2 好的意见建议
yuanforever + 20 文件损坏,请重新上传

总评分: 经验 + 220  热心指数 + 2   查看全部评分

浪漫主义者总是生活在别处
沙发
josejose 发表于 2011-1-10 10:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,如果编辑没给你发email,自己实在等不及也可以拿起电话直接沟通嘛
都是要踏进社会的人了,心智应该成熟一点
编辑又不是老虎,打个电话问问会吃了你吗?

藤椅
addictedtome 发表于 2011-1-10 11:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
2# josejose

赞同,发个邮件打个电话又不会掉一块肉

板凳
夸克之一 发表于 2011-1-10 14:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1# addictedtome

这样的观点由广大会员提出来比由版主们提出来更加有意义啊。

谢谢您的发言。

我会与发帖人沟通下。

当然了,我替他把心里话说出来:现在上到著名教授、国际一流期刊,下到普通学生教师都有人骂,骂垃圾算客气了。。

论坛希望大家语言文明,对事不对人,不要以论坛的公共资源发泄私愤。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

报纸
jianwei02 发表于 2011-1-10 15:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要看实际情况,对绝大部分期刊都不该使用过激语言,比如对那些周期慢,没有回复,或者回复的慢了的期刊,就说期刊垃圾这样的确不恰当,但是当你碰到那种说有稿费不要版面费的期刊,到最后别说稿费,甚至连样刊也不给的,打电话过去还态度恶劣推三阻四的期刊,比如中共四川省委党校学报,说它垃圾已经很客气了。
我知道,美丽的,总不肯,也不会,为谁停留

地板
addictedtome 发表于 2011-1-10 15:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 夸克之一

是啊,虽然会很气愤,可以理解。但是不应该直接点名道姓的骂吧。。如果换个角度从编辑的立场出发,看到这样的贴会怎么想呢

夸克之一 发表于 2011-1-10 17:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
6# addictedtome
呵呵。是这样。但我也不能苛求每个网友遇到不顺心的事都能淡定冷静。要发泄不满也是人之常情,我想发帖人也没有多少恶意,无非是宣泄下。论坛需要良好的秩序,不过,有些事,人性化点,稍微给网友一点空间也是应该的。

他的帖子我已经编辑了标题。让他气顺一点,也让论坛气氛好一点。

总之,谢谢大家对秩序的维护,也谢谢大家愿意在这里说心里话。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
数风代韵 + 8 + 1 + 1 + 1 辛苦!

总评分: 经验 + 8  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

woaisdx 发表于 2011-1-10 18:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
很有意义的一个讨论贴

sdganggang 发表于 2011-1-10 19:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
批评一下期刊,指出其名字有什么不可以的?而且“攻击”也很难定义,有的人认为只是“批评”,有的人就认为是“攻击”,但是这个词一换,意义就不同了。本论坛本来就是学术监督方面的,我觉得这种严厉的“批评”可以有。不要总想控制言论的自由,活得不累吗?不要什么都遮遮掩掩的。另外,只要不是人身方面的“攻击”,只要不是对期刊的恶意侮辱,我觉得没什么不可。

Leokeeper 发表于 2011-1-10 19:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
焦点话题的期刊的确做得不好,这一点毋庸置疑。
我只奇怪的是,投稿者只是牢骚一下,有何不可?
大可不必这么敏感。
如果别人这么一点点批评都无法接受,那还办个什么期刊呢
再说了,在中国牢骚也是没用的
所以,更是大可不必敏感
哈哈哈哈哈
http://www.soudoc.com/bbs/?u=135811