请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: addictedtome
11487 72

[其他] 学术道德监督版可以直接点名攻击学术期刊? [推广有奖]

lovezxx366 发表于 2011-1-11 09:05:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这样的期刊不 骂 一  骂怎么办?
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

lzhfgood 发表于 2011-1-11 09:06:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,其实审稿期长不说是国际惯例吧,也至少是国际上的普遍现象。国内的人都讲究向国际看齐,这次也应该多点耐心嘛。

说到底,还是国内的学术氛围太差了,没几个人愿意老老实实静下心来搞学术。

个别同志平时不努力,快毕业了才知道急了,只怪期刊的那些编辑,也是毫无道理的吧?
大仙

rbzdsf 发表于 2011-1-11 09:14:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个要一分为二,有些期刊确实人力因素,大家应该给予包涵。
有些期刊,不但要骂,而且要狠狠的骂,要把其**和下流公诸于众, 充分发挥社会舆论的监督作用!

hyu9910 在职认证  发表于 2011-1-11 09:22:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdganggang 发表于 2011-1-10 19:14
批评一下期刊,指出其名字有什么不可以的?而且“攻击”也很难定义,有的人认为只是“批评”,有的人就认为是“攻击”,但是这个词一换,意义就不同了。本论坛本来就是学术监督方面的,我觉得这种严厉的“批评”可以有。不要总想控制言论的自由,活得不累吗?不要什么都遮遮掩掩的。另外,只要不是人身方面的“攻击”,只要不是对期刊的恶意侮辱,我觉得没什么不可。
既然说“言论自由”,那么我表达自己的观点。 我认为应该鼓励大家尽量文明表达,有理有据地说话。 想骂想宣泄的时候,无论如何给自己考虑的时间和空间,那么就有反思和改变想法或改善表达的可能。

“宣泄”一下,真的就活得不累了吗?  根据本人的生活体验,好像不是的。 有许多时候,生气的话讲出来了,然而越来越生气。 还是要考虑下,怎样的技巧或方法可以把事情问题处理地更好;这样想过,心情就会稍微好些。

百姓之间吵架,有个很大的可能是态度不好加上误解;所以如果改善了态度,和多点互相倾听,那么至少有许多争执或不满可以避免或化解掉的。

赞同一下,从我的经验来看,杂志社大部分很有职业素养。辛苦了,编辑们。

思念江南 发表于 2011-1-11 09:48:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有则改之,无则加勉,要允许不同的声音

wwfellow 发表于 2011-1-11 10:06:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
确实这样的帖子不少

addictedtome 发表于 2011-1-11 10:12:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
表达意见,和骂人,是两回事
浪漫主义者总是生活在别处

addictedtome 发表于 2011-1-11 10:13:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
的确很多人心态太浮躁
浪漫主义者总是生活在别处

bmzyl 发表于 2011-1-11 11:02:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
29# addictedtome
一直认为在这里留言的都是我们这样的投稿几个月不知道拒不拒的人,真有关系我们稿件生死的啊,首先感谢万忙之中的光临。
都有的帖子都认真看了,首先承认,攻击和辱骂不文明,特别是知识分子,更不应该;也承认和感谢,大多数刊物是负责的,有水平的,但事实上我没有碰到几个;再就是,既然有骂的还不在少数,问题的原因在哪里?有我们的原因,稿子发不出去,毕不了业、升不了职称、完不成老板的任务,等等,急了就骂了。关键是:
1.稿子投了,不敢多投,希望在您哪,您的电话我们从来没打通过;
2.投了一年了,还在初审,您的稿源真好;
3.终于电话通了,“请等待通知”;半年了有了结果,“拒了”,没有原因;
4.我的稿子质量不行,您刊物上发的那个校长、院长的稿子直接就是抄的、拼凑的,质量行么?
5.您的刊物不发教授以下的、不发非国家级课题的、不发非211、985学校的,水平高我们服气啊,可是我们不知道啊,您的征稿上明明写着“欢迎各界”稿子啊!
6.您的刊物收版面费,理所当然,天经地义,为何同样的版面,张三1000元,李四1200元,到我就3000元?
7.个人投稿发不了,钱打给中介就发了;
8.您办刊物,劳苦功高;我们撰稿,低三下四。
等等,等等。为节省时间就不列了。自己从事学术时间不长,近两年来的投稿经历,就有了这么多困惑和不解,泡在圈子里的可能感知的现象更多。我看,有点牢骚,也很正常。可能不是刊物不好,也不是撰稿人水平不高,更不是论坛服务不佳,还是体制问题吧!