楼主: dqianli
10042 15

[问答] SAS Base 123题中87题 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

硕士生

77%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
42 个
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点
经验
5523 点
帖子
98
精华
0
在线时间
226 小时
注册时间
2008-12-14
最后登录
2018-1-23

dqianli 发表于 2011-1-27 13:34:28 |显示全部楼层
为什么答案选B?

The SAS data set BANKS is listed below:
BANKS
name rate
FirstCapital0.0718
DirectBank0.0721
VirtualDirect0.0728
The following SAS program is submitted:
data newbank;
do year = 1 to 3;
set banks;
capital + 5000;
end;
run;
Which one of the following represents how many observations and variables will
exist in the SAS data set NEWBANK?

A. 0 observations and 0 variables
B. 1 observations and 4 variables
C. 3 observations and 3 variables
D. 9 observations and 2 variables

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eijuhz + 1 奖励积极上传好的资料

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

stata SPSS
hssnow 发表于 2011-1-27 22:05:32 |显示全部楼层
运行一下可以看到只输出了最后一条观测,因为do-end循环结束后才到run,即只写入最后一条观测,如果在capital + 5000; 后面加上“output;”则会输出三条观测。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
alphalex + 1 + 1 热心帮助其他会员
dqianli + 1 感谢赐教!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

My Blog: http:/hssnow.name/
宁静致远
回复

使用道具 举报

dqianli 发表于 2011-1-27 22:52:32 |显示全部楼层
可是怎么会有4个Variable呢?
回复

使用道具 举报

baoaibaobao 发表于 2011-1-27 23:04:41 |显示全部楼层
本帖最后由 baoaibaobao 于 2011-1-27 23:24 编辑
dqianli 发表于 2011-1-27 22:52
可是怎么会有4个Variable呢?
year,banks中的两个,capital,共四个变量。
已有 3 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
eileenhu1990 + 1 + 1 好棒!!
alphalex + 1 + 1 热心帮助其他会员
dqianli + 1 谢谢回答!

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 3   查看全部评分

回复

使用道具 举报

dqianli 发表于 2011-1-28 02:55:21 |显示全部楼层
baoaibaobao 发表于 2011-1-27 23:04
dqianli 发表于 2011-1-27 22:52
可是怎么会有4个Variable呢?
year,banks中的两个,capital,共四个变量。
谢谢,明白了!
回复

使用道具 举报

x1993119 发表于 2013-12-29 11:03:38 |显示全部楼层
本帖最后由 x1993119 于 2013-12-29 11:09 编辑

恩`正迷惑不解呢
没有梦想何必远方
回复

使用道具 举报

徐阿阿 学生认证  发表于 2014-4-11 17:02:44 |显示全部楼层
Bank 里的数据是什么样的读入呢
回复

使用道具 举报

franky_sas 发表于 2016-9-29 23:15:50 |显示全部楼层
徐阿阿 发表于 2014-4-11 17:02
Bank 里的数据是什么样的读入呢
就读入name和rate
回复

使用道具 举报

sunyuming9401 发表于 2016-10-2 22:33:38 |显示全部楼层
为什么最后的output里面year是4而不是3呢?
回复

使用道具 举报

sunyuming9401 发表于 2016-10-2 22:36:05 |显示全部楼层
还有为什么最后的output的name是最后一个 virtualdirect而不是其他的呢?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-12-10 10:59