楼主: jerryliu
75481 361

[考研人大] 2007人大经济学院硕士研究生入学考试相关信息(更新中) [推广有奖]

Bingosin 发表于 2006-8-16 14:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

斑竹仍然没有回答我上次的问题---

世经和国贸今年初试复试内容均相同

是怎么一回事?

xuetang.cn_亦夏

shmilylionx 在职认证  发表于 2006-8-17 18:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用workhard在2006-8-16 11:20:00的发言:

1.书后的习题是一些基本的问题,正确答案可以参考人大出的那本西经辅导教材.坦白说人大出的计算题都十分的简单,06年的两道题就是课后的原题,只不过改了一下数字而已.所以说计算题绝对应该是拿分的题,当然这也是适应性预期.尹波成的那两本习题集也很好,不过略有难度,内容也较多,现在才看时间上会比较紧张。

2.对于补习班,大家普遍的看法是没有什么效果。

呵呵,斑竹真是好人啊,谢谢啊,辛苦了~~~

jerryliu 发表于 2006-8-17 19:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Bingosin在2006-8-16 14:46:00的发言:

斑竹仍然没有回答我上次的问题---

世经和国贸今年初试复试内容均相同

是怎么一回事?

那就是说这两个专业复试时很可能出同一张试卷,你觉得有什么不妥吗

wangning 发表于 2006-8-18 00:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问,我想练习政经的题目,可是不知道人大出题的一贯方向,麻烦版主提示一下比较合适的题集,谢谢!

谢谢版主热心提供信息

lihaogermany 发表于 2006-8-18 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问经济学专业课中政治经济学占多少比例?

请问斑竹,

今年区域经济学专业课要考经济学综合(含政治经济学、微观经济学、宏观经济学),
请问这个专业课和人大经济学院的专业课是一张卷子么?参考书都一样。

还有请问经济学综合中政治经济学占多少比例?往年经济学院专业课里一般占多大比例?我看以前的卷子好像政经西经各占一半。
今年呢?有改动么?

我对西方经济学比较在行,看北大等一些学校只考西方经济学的专业课试卷,尤其是计算题感觉比较和胃口。因为我没专门学过政治经济学所以对此比较生疏。看人大历年试卷政治经济学比例较大,而且试卷整体比较偏重文字论述,可能不是我的强项。请问今年试卷结构和风格会有什么改动么?

不甚感谢!!!

workhard 发表于 2006-8-18 14:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wangning在2006-8-18 0:58:00的发言:

请问,我想练习政经的题目,可是不知道人大出题的一贯方向,麻烦版主提示一下比较合适的题集,谢谢!

谢谢版主热心提供信息

去年我用的是金圣才的一本专门针对考研的习题集,编的水平不是很高,但是针对考研还行.

我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。

workhard 发表于 2006-8-18 14:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lihaogermany在2006-8-18 13:29:00的发言:
请问经济学专业课中政治经济学占多少比例?

请问斑竹,

今年区域经济学专业课要考经济学综合(含政治经济学、微观经济学、宏观经济学),
请问这个专业课和人大经济学院的专业课是一张卷子么?参考书都一样。

还有请问经济学综合中政治经济学占多少比例?往年经济学院专业课里一般占多大比例?我看以前的卷子好像政经西经各占一半。
今年呢?有改动么?

我对西方经济学比较在行,看北大等一些学校只考西方经济学的专业课试卷,尤其是计算题感觉比较和胃口。因为我没专门学过政治经济学所以对此比较生疏。看人大历年试卷政治经济学比例较大,而且试卷整体比较偏重文字论述,可能不是我的强项。请问今年试卷结构和风格会有什么改动么?

不甚感谢!!!

1.应该不是一张卷子。

2.应该还是各占一半。

3.应该还是原有的风格。

如果有确定消息,我们会及时地发到论坛上。

我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。

hunhunfaint 发表于 2006-8-18 16:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用workhard在2006-8-18 14:46:00的发言:

1.应该不是一张卷子。

2.应该还是各占一半。

3.应该还是原有的风格。

如果有确定消息,我们会及时地发到论坛上。

不是一张卷子么?我刚看了公管网站上提到考试改革中经济学综合的时候说“经济类各专业初试的第四单元科目调整为全校统考‘经济学综合’” 而且我查了下招生网站全校所有经济学类专业不分院系第四单元科目经济学综合的科目代码都是402,很可能全校统一出题哦?

小瓜 发表于 2006-8-18 18:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

打电话去人大问,同一份卷子402

QQ:2277045

hunhunfaint 发表于 2006-8-18 18:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用小瓜在2006-8-18 18:09:00的发言:

打电话去人大问,同一份卷子402

...那出题人是经院老师么?好象只有经院以前考过政经西经的