楼主: jyscb
6323 44

让人大跌眼镜的日本农村 [推广有奖]

rokie7552 发表于 2011-3-9 17:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这么好,说的俺都想去日本当农民了

lzpzq 发表于 2011-3-9 20:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
收入更高啊

xtlove86 发表于 2011-3-9 20:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
在日本想当农民太难了

georgewoo 发表于 2011-3-9 22:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
惠民就要惠农民,因为农民占大头,不然就是空谈,切实加强农民的教育、医疗、社保、包括水利等惠农措施,减轻负担,撤销绝大部分税收,并且加上补贴,这些工作已经提上日程了,拭目以待

sskkyy611 发表于 2011-3-10 08:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
而且美前总统访日是2003年9月份的事情

jyscb 发表于 2011-3-10 10:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
addreamer 发表于 2011-3-8 22:32
关税这么高,为什么世贸组织不制裁??这个不违反自由贸易协定吗?
农业日本是绝对不会放开的,农业是国家的经济基础,农业薄弱时放开很容易摧毁本国农业同时农业甚至经济被他国操控,被动挨打。
发展经济先发展农业,可我们相反,为什么?因为没有哪个重量级的领导是住农村的,只从自己的利益绝度做决策,误国。

tank610 发表于 2011-3-10 10:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看看国外的农村,再对比一下中国的农村,哎,只能羡慕一下。

winston1986 发表于 2011-3-11 03:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
jyscb 发表于 2011-3-10 10:37
addreamer 发表于 2011-3-8 22:32
关税这么高,为什么世贸组织不制裁??这个不违反自由贸易协定吗?
农业日本是绝对不会放开的,农业是国家的经济基础,农业薄弱时放开很容易摧毁本国农业同时农业甚至经济被他国操控,被动挨打。
发展经济先发展农业,可我们相反,为什么?因为没有哪个重量级的领导是住农村的,只从自己的利益绝度做决策,误国。
有些人说话之前,好歹也拜托先查查数据,好不好啊。 说什么日本粮食自给率是多少?我拜托某些人查查?

要是真的操控,日本和韩国绝对是第一个被整死的大国,死得绝对比中国快多了。

还有日本历来的产业重心放在什么地方? 我拜托某些人开口瞎说话之前好好查查好不,日本现代农业恰恰是工业发展起来之后才拉动的。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

jyscb 发表于 2011-3-11 08:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
自给率高不等于农业水平低,人家不像咱死命出口顺差推通胀,不知道进口

persempre 发表于 2011-3-11 09:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
现在国内的农村,自建住宅(2-4楼)加汽车(但没有日本农民的高级),只要不是贫困的那几个省都很常见
不知道拿这幅图是想说明什么