楼主: practiselucky
21823 8

[高校/研究所/培训] 大专教师好还是本科做行政的好? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2220 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
女硕士,进大专当老师,还是进本科做行政呢?
当老师,工资会不会更高,但是处在大专学校,是不是比较没前途呢?
在本科做行政,工资到底怎样?会不会很低?
对于女生,教学更好还是行政更好些呢?
这些问题,虽然比较肤浅,但信息不对称,要进行深入的思考,也还是得解决了这些肤浅的问题。
恳请,了解情况的朋友帮忙答疑解惑下,不胜感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信息不对称 不胜感激 大专学校 了解情况 当老师 教师 本科 行政 大专

沙发
folksen 发表于 2011-3-13 19:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
当然本科做行政的好
首先你是女的,
最最重要的一点是,在中国无论他妈的什么单位做行政的永远是大爷(奶奶)。
我在的单位(属科研类的吧),来到3年发现,做科研做的好的和有点门路的都去搞行政去了。
收入不比我们少多少,但是工作难度和强度比我们小多了,也不用整天被考核,周末可以和家人在一起,幸福指数老高了。
对于学校的老师来说应该也差不多,我在学校(本科)做过1年类似辅导员的工作与做行政的接触不少,感觉他们工作还是比较轻松的,收入不必老师少多少。如果能力强的话升的也比较快。当时带我的一个老师不到5年就是学院的团委书记了,学院的主管学生工作的副院长才工作8-9年。高校的老师如果有项目的话还是比较累的,没有项目混日子的老师就另当别论了。
都是个人意见,仅供参考,可能各个学校还有差别。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
轩轩 + 60 + 50 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 50  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
practiselucky 发表于 2011-3-13 23:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
2# folksen
嗯  谢谢你的意见

板凳
hhu2007 发表于 2011-4-3 14:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
在大学做行政有瓶颈,正职永远是教师岗的人担任,你就是为他们服务的,既然去学校,你不去做教师岂不是自找没有出路

报纸
xuxiaol2004 发表于 2011-4-4 19:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
女硕士去好点大学当辅导员还是到差点的二本当老师那个更好些??

地板
yyannn 发表于 2011-4-4 19:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
先去大专学校当老师,课少上点,再考博士,再找老公,再跳到理想的地方去。

碧水白沙 发表于 2011-4-4 20:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O哈哈,LS的战线…………

yanghaiquan0826 发表于 2011-4-29 23:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
建议先当老师,然后读个在职的博士,然后再评职称,升的比较快。。

JCDD5 发表于 2018-11-20 16:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
yyannn 发表于 2011-4-4 19:42
先去大专学校当老师,课少上点,再考博士,再找老公,再跳到理想的地方去。
明白人