请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: caozisimon
66617 375

[考博外校] 博士学习生活、学习经验分享(精华贴奖励50-500论坛币)   [推广有奖]

kniuxiaoqin 发表于 2012-12-5 15:34:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
simon0217 发表于 2011-3-19 14:09
博士生活很难混的,第一年认识很多新同学,大家上上课,聚聚会,喝喝酒,有说有笑,沉浸在读博的喜悦中。第 ...
好好坚持吧,相信付出就会有回报的~

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2012-12-5 18:21:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好贴,我说怎么没看见过,原来当年我还没注册论坛呢
按时毕业,按时睡觉。多发论文,多赚点钱。

惊鸿踏月 发表于 2012-12-30 00:06:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我现在还是大四本科生,但是已经确定直博(五年)~选择读博的理由很简单:自己对研究感兴趣,同时也是因为导师的极力支持与肯定!相信自己能够忍得住寂寞,感受研究带给自己的乐趣,更希望今后在学术道路上有所成就!

shz88 发表于 2013-2-20 21:26:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我表弟是北大博士,毕业在中科院,说工资才2000多,半年就没干了,个人觉得博士待遇也不行了,国家应该重视博士,博士可以说是国家的最尖端的科技工作者了,他们担负着国际科技竞争的重担,担负着改造生活,提高生产力的重任,肩负着事关国计民生的科研任务。他们是创造更高价值的重要人群,ZF应该保证他们的基本需求,能让他们全心全意投入科研,创造更多的价值。

detouroffce 发表于 2013-3-19 00:12:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mark之

熊肉 在职认证  发表于 2013-5-1 22:26:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
personbig 发表于 2011-3-19 16:02
读博士不要期望太高

Posted from ipad at http://www.rooguu.com/
还带广告?
经世济民。
研究方向:区域经济,行政区划。
联系方式:yanqingdandan@ruc.edu.cn
QQ:472389637