请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cncqheyang
6998 17

中国大部分人贫困的真正原因 [推广有奖]

winston1986 发表于 2006-8-29 00:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

这是后发展国家必然面临的问题

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

guko7 发表于 2006-8-29 00:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

难道所有得原因都可以归到制度头上??

制度是一方面,历史,自然环境,人文环境,人的素质,国际形式,哪一个不关系国计民生啊??

longfeng_01 发表于 2006-8-29 12:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我理解这问题本质还是个利益问题

名义上是建设社会主义 向共产主义发展 其实质目前的发展阶段与资本主义相比可能还不如

比如美国的枪支管理等问题 不是美国人不知道枪支泛滥的危害 而是既得利益集团不能舍弃已有利益

并且这种力量相当的有实力 基本可以左右国家的命脉

pwp123 发表于 2006-8-29 20:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我纳闷都这样了,为什么社会还没有崩溃,农民没有造反

凡心通明 发表于 2006-8-30 14:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

作为一个文明古国,我们结合了悠久的历史和当前的形势.制定的现行中国的制度应该是比较全面,但是却很难事实.我们一直倡行的是集体这个单位,但是,我们的集体口口声声是人民群众选出来,是为人民群众干事的.事实上,我们的集体成了愚弄人民的工具,成了一些个有权有钱的玩偶!这样情况下,有人民群众费劲心思制定出来的制度,只是一句安慰自己的空话!

westrain 发表于 2006-8-30 15:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

搂主辛苦了,先帮顶。

我只想说给大家时间,唉。

从1到9 发表于 2006-8-30 16:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

只是一个老话题:兴,百姓苦;亡,百姓苦

制度由人安排、执行。关键是人的思想信念问题。

小不董 学生认证  发表于 2017-2-18 15:26:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
农民的产权问题是个大问题,若不能从制度上得以肯定,农民的财产性收入就得不到保障