楼主: swufekang
337354 212

[回归分析求助] [提问]如何进行稳健性检验   [推广有奖]

向晚天涯 在职认证  发表于 2014-5-21 11:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
其中有提到样本细分,如果是将全国的数据划分为东中西部的进行回归,算稳健性检验吗?

QBT 发表于 2014-5-25 22:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoxu611 发表于 2011-9-4 10:42
稳健性检验,近年来国内许多论文都加入了这一块,
我的记忆,4-5年前的论文很少有这部分的内容。
不过,大 ...
确实,工作量太大

lynnyang606 发表于 2014-7-20 18:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
仁清 发表于 2013-9-11 15:23
稳健性检验检验的是实证结果是否随着参数设定的改变而发生变化,如果改变参数设定以后,结果发现符号和显著 ...
非常感谢,学习了啊

╱╰八戒0..0 发表于 2014-9-13 23:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jose.liupei 发表于 2011-3-23 09:34
看了一些paper,主要觉得有这么几种:
1. 从数据出发,根据不同的标准调整分类,检验结果是否依然显著;
...
请问在变量替换的时候,能否用净资产负债率替换资产负债率来做稳健性检验呢?

╱╰八戒0..0 发表于 2014-9-13 23:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jose.liupei 发表于 2011-3-23 09:34
看了一些paper,主要觉得有这么几种:
1. 从数据出发,根据不同的标准调整分类,检验结果是否依然显著;
...
请问在变量替换的时候,能否用净资产负债率替换资产负债率来做稳健性检验呢?

crystal8832 学生认证  发表于 2014-9-14 00:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
向晚天涯 发表于 2014-5-21 11:38
其中有提到样本细分,如果是将全国的数据划分为东中西部的进行回归,算稳健性检验吗?
这样不见得会得到同样的结果。因为东中西部存在差异。你可以用抽样的方式,随机抽取部分样本,这样可能会比较适合。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

jose.liupei 发表于 2014-9-23 11:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
╱╰八戒0..0 发表于 2014-9-13 23:31
这样做的根据是什么呢?有什么改进或者补充?
稳健性检验也不是说顺便做的,也需要有理有据。。。
并且也要根据你文章的实际情况而定,你直接问我“能否用净资产负债率替换资产负债率来做稳健性检验”我也不知道。。。sorry

饭团儿 在职认证  发表于 2014-9-23 16:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
稳健性检验学习了~~~

Mr.杨 发表于 2014-9-27 16:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢

拱门印象 发表于 2014-11-20 09:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
想问问看,如果,用lgasset来替换lnasset算不算稳健性检验呢?