楼主: dxsheng
74778 223

[国际贸易理论与政策] 给国贸专业学生的建议     [推广有奖]

波波波特 发表于 2013-7-8 11:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉这位老师说的是套话比较多...现在大学...唉

1586813626 发表于 2013-7-13 19:51:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师!

danjuny 发表于 2013-7-13 21:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
考研调剂到国贸专业研究生,我该怎么办?这是嘛专业啊?

长缨,小榻 发表于 2013-7-17 16:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
一个搞通信的,爱好经济学的屌丝路过。。

research 发表于 2013-7-20 13:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
国贸的同学们:
俺觉得这位主任在忽悠, 似乎是做国贸招生广告的。
首先,他列举一大堆课程,俺要说这些课程都是垃圾,
由于课多, 教师教的异常肤浅, 水平最多是中专级别;
现在你知道为啥国贸的学生这么烂了,
师资不行!
这位主任也提到中级微观中级宏观中级计量,
但是开课的都是文科经济类的老师开,
他们不懂数学, 用文科的方法教学生经济学中数学,可笑!
例如,讲计量老师不会推导Gauss-Markov定理;
讲微观,不懂Slusky矩阵,推导福利经济学第二定理时,
搞不懂分离超平面定理(Minkowsky定理),
讲宏观, 教师不懂差分方程, 不会稳态分析!!!
生之堕,师之过也!
另外, 别信这位主任, 想做金融高端工作,
千万别读什么金融系,除了金融第一军团,
读数学系, 然后就自学货币银行学和国际金融学转金融!
首先学好数学分析, 不是高等数学!!!
学好高维的微积分!!!
最后俺为国际出版巨头Springer即将出版的国贸巨著做个广告!
读通这部国贸著作才算是真正的国贸专业人士!

当然你的目标仅是银行柜员,
这位主任的话没错。

蓝色雾都 发表于 2013-7-20 13:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2013-7-20 13:29
国贸的同学们:
俺觉得这位主任在忽悠, 似乎是做国贸招生广告的。
首先,他列举一大堆课程,俺要说这些课 ...
赞同你的观点  这些课程我都读过 很一般

☆似水流年☆ 在职认证  发表于 2013-7-22 14:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的建议,很不错,值得分享

蓝布呢格子 发表于 2013-9-18 17:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
有用

流氓兔先生 发表于 2013-9-20 12:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
才看到这个贴,请问老师,如果是为了以后工作,那么毕业后考专业研究生值得吗?还是直接就业?

其实本科专业的基础也就是数学、英语、西方经济学、计量经济学等是最有用的
本文来自: 人大经济论坛 世界经济与国际贸易 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3888382
用理性指导前方,用长度丈量成就,用高度审视人生。