楼主: weijieziji
18137 74

[考研外校] 关于报考央财三院之间的纠结,赏分!!! [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

博士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1125 个
通用积分
学术水平
10 点
热心指数
12 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨日听人说了央财金融三个院(中央财经的金融学院,中国经济与管理研究院,中国金融发展研究院)要考的东西还不一样,其中第一个考801,每年招100来人,第二三个考812,分别招10人30人左右。现在本人是按照金融学院的专业课进行复习的,已经看完了西方经济学的微观,宏观看了两章。此前,以为三院之间考得东西都一样,因此没有仔细想到底要考哪个,但是现在必须要仔细考虑这个问题了。
  本人是一所985+211工科为主大学的学生,但是在大学里学的却是英语。上了大学之后逐渐找到了兴趣所在以后事业发展的方向,既我要从事以金融为主的管理行业。在国内考研是基于硕士学历是金融行业的门槛,我不得不拿下。但是由于决定的比较晚,今年3月份才开始复习,目前已经自学完毕线代,(高数复习了一遍,之前学过,概率在看目前感觉难度还可以),本人的英语水平一般,因为大学里的大量时间都花在了参加社团活动,参与创业,炒股,以及玩上。个人觉得自己大学没有刻苦,现在已经有点后悔,感觉时不我待,因此现在抓住一切可利用的时间进行考研复习。
  现在其实让我纠结的地方有这么几点,请各位前辈、大侠给我指点,小弟感激不尽:
  第一,央财的金融学院招收100多人,网上说的相对其他两个院感觉有点放羊的感觉,不知各位感觉如何。
  第二,.我今后主要是想从事高端的金融服务业,主要在于证券投资这一块,那么我应该是选择金融学院的证券投资还是金发展的呢?金发展的授课模式是英文,但是我对专业英语这一块相对其他考生并没有任何优势。而且由于我大学本科看的书仅仅是关于炒股的,而没有去研究这一门学科,导致我在专业课方面有很大的劣势。
  第三,金发展要求考范里安的经济学还有(一本其他的我想不起来了),而我现在是按照高鸿业老师的西方经济学进行复习的,这两种经济学之间学习上的难度,考试难度差异如何?
第四,希望能够给我讲讲,关于专业硕士,由于直接考金融,是不是对我来说并不合适。
本人生性并不聪明,但是认准了的事情就一定会尽力去做,希望各位大侠能够给我指点迷津,一一解答我的困惑,小弟感激不尽。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国金融发展研究院 经济与管理研究院 金融发展研究院 经济与管理研究 金融发展研究 报考 纠结

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 1 有时候当年无法抉择的时候,你可以发现这些选项间可能差别并不大!明白了不?

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

没有激情,我就去死
沙发
weijieziji 发表于 2011-4-1 13:42:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
各位大侠帮帮忙啊!哪怕是一小点意见也好!
没有激情,我就去死

藤椅
lowneey 发表于 2011-4-1 13:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
想从事高端的金融服务业,主要在于证券投资这一块?
如果是想进基金做投研的话 没有相应的行业背景 很难很难...

板凳
weijieziji 发表于 2011-4-1 13:58:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
那相对于我本人的状况,我选择考金融学院希望大一点,还是金发现呢?我主要是想以后做金融理财培训机构,这是我的最终理想,其他都是跳板,我只是想选择一条更有利的道路。
没有激情,我就去死

报纸
lowneey 发表于 2011-4-1 14:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
金发院偏微观偏学术 以后想出国的话是挺好的 不然就去金融院吧。。

地板
xueshunan 发表于 2011-4-1 14:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
2# weijieziji   金融学院就是传统的学院  不能说就像放羊一样  难道你现在也在放羊?  金发院和中经管的要求偏高  尤其是中经管  看你的志向是炒股赚钱  那建议你去金融学院救得了 不然考上中经管老邹是让你们签署读博协议的   不签署的话不要你。考上金融学院也是很不错了   中财最好的学院之一。

wobushita 发表于 2011-4-1 14:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
读博也好啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

weijieziji 发表于 2011-4-1 14:55:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,谢谢你哦。金发现好像考试难度还要大一点,但是看今年的分数就很低呢。
没有激情,我就去死

魔岩 发表于 2011-4-1 15:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
既然你要在金融行业工作 CEMA可以先排除了……

chyxwx 发表于 2011-4-1 15:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
擅长政治经济学去金融学院,擅长数理去金发院