楼主: weijieziji
18142 74

[考研外校] 关于报考央财三院之间的纠结,赏分!!! [推广有奖]

weijieziji 发表于 2011-4-1 15:43:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
现在刚开始自学线代和概率,一开始感觉线代挺抽象。数学功底只能说很一般,但是好像擅长数理分析更有利于今后的发现,是不?
没有激情,我就去死

weijieziji 发表于 2011-4-1 15:45:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我对CEMA不是很了解,但是今年404的国民经济学让人感觉压力很大。
没有激情,我就去死

oval 发表于 2011-4-1 18:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
要炒股的话 不要中财的
都不简单
金融学院也不是放羊 凡是靠自己 相比那些非经济学专业而言好多了

试试看保研吧  
考太难了

weijieziji 发表于 2011-4-1 22:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
保研肯定没有希望的呢。。因为我是英语系的,而且大学里念书也没怎么用功。好像金发展的分数低点啊。。 13# oval
没有激情,我就去死

weijieziji 发表于 2011-4-1 22:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
oval 发表于 2011-4-1 18:37
要炒股的话 不要中财的
都不简单
金融学院也不是放羊 凡是靠自己 相比那些非经济学专业而言好多了

试试看保研吧  
考太难了
要炒股的话哪个学校好啊?、我希望能够先做一名操盘手,然后想做基金经理人
没有激情,我就去死

中财金融学院。。。一起吧。。。

钟过 发表于 2011-4-2 08:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉金融学院有在国内发展的前途,但不如金融发展研究院的更大平台而由于楼主不想搞学术,就不要去CEMA了。
报考难度倒是其次的,主要是考上之后的事情。CEMA2010届的学长说CEMA由于是搞学术的,所以比较紧张。进去前先签一个一定考博的协议,作业比较多,甚至抄都抄不完,而暑假是一定要补课的,经常有些牛人来上课。金发院不清楚,不过一帮海龟老师应该不会让你三年轻轻松松地过。
楼主要想好啊!
惟此獨立之精神,自由之思想,曆千萬祀,與天壤而同久,共三光而永光。

nkygwang 发表于 2011-4-2 09:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
专业硕士好像招生比较多呀

toyong2010 发表于 2011-4-2 09:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
有志向,去考五道口吧!那很不错的哦。

apologize 发表于 2011-4-2 10:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
那就干吧~还犹豫什么