楼主: weijieziji
18136 74

[考研外校] 关于报考央财三院之间的纠结,赏分!!! [推广有奖]

weijieziji 发表于 2011-4-2 12:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
明白了。。现在不大纠结了,先按照高鸿业的准备,时间久了我自然能想开了。。。谢谢哦
38# happy_287422301
没有激情,我就去死

hugeskych 发表于 2011-4-2 12:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
40# weijieziji

你去网上查一下 就查到啦 去看那个招生目录 考812的

阿幸 发表于 2011-4-2 12:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
好奇怪为什么现在大家异口同声说是cema比较好啊,前几年都是中金发分数比较高吧。如果想搞证券投资,应该还是金发展比较适合。不过我也同意偏数理考后两个,喜欢背啊记东西什么的选金融学院。不过金融学院好像学不到什么东西呢。

wangluqiaoqiao 发表于 2011-4-2 12:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
都是善茬呵呵

xmastxt 在职认证  发表于 2011-4-2 14:04:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你看今年的分数线  中经管分最低 中金发次之  金院最高  中财金院的金融不输人大财金
劝你报中经管 这个院本科课程难  但硕士还是靠自己  不要说什么高端金融服务业  高端不是一下就能干的 要不得靠关系  要不得从相对低端往上干

中财的好处是财政部和各大行总行校友极多   我是中财经院毕业的。。。

dkqdkq 发表于 2011-4-2 14:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
好好复习才是硬道理、

jovifee 发表于 2011-4-2 14:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
金融学院好些吧
人生的自由,生命的高处。

wobushita 发表于 2011-4-2 15:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
10楼有道理!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

hjyepp 发表于 2011-4-2 15:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
没有基础,尤其是学纯文科专业的学生,建议不要考CEMA。这样的学生,在复试中是要吃大亏的。即便能够进入CEMA,也会学的非常痛苦的。真正适合学术的只有少数,年轻人千万不要把自己的学术冲动当做学术才华。
    金融学院的金融,应该是中财考取难度最大的专业。因为专业课是801,题量大,内容广,最要命的是压分。一般来说,普遍得分都在100分左右,110以上的就算高分了。复试的专业课非常多,大概有7本,复试题也很难。跨专业,没有什么积累的话,复试阶段也是很痛苦的。金融学院的师资,不敢恭维,本院的学生都不大看的上。如果你不是一个非常自律的学生,放野基本就是3年学习的状态。
    CAFD在三个招收金融专业的学院中,整体而言,分值是最高的。但是和CEMA一样,专业课812, 虽说是中级,但是出题非常简单。一般来说考到110以上,问题不大。全英文教学,难度不算太大。就业,在三个院中是最好的。但是,相对CEMA来说,海归师资力量相对薄弱。重要科目的老师,都是集中授课,时间紧。

以上就是三个学院的基本情况,你可以参考一下~

学与问 发表于 2011-4-2 16:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
???????????????