楼主: sunyuxinruc
41072 68

[考研人大] 考研数三满分的一点点经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
虽然有些朋友态度不是很友好,还好得到了很多人的理解,牛人们请不必在意这篇贴子,写出来就是为了给那些需要帮助的人看的,这是对论坛的回报。

话说我本科是数学,但是也基本没好好学,就是过了就OK,考前各种突击,也就后两年不做学生活动了,学了那么几科。说实话,人家都说本科数学的考研占优势,但我当时真是没好好学所以心里没什么底,再说看网上好多数学跨考经济的都是栽在数学上,所以复习的时候还是很认真的,没上过考研班,不知道牛人都是怎么讲的,不管怎么说,咱是一个从小喜欢数学的人,应该说,有那么一点点经验吧。
       考研的数三,首先,真的不要害怕,只要好好复习,这个数三真的是没什么不可以的。
       好多筒子们复习刚开始的时候都猛看教材,一遍又遍的看,结果做题的时候还是两眼一摸黑。教材是要看,可是说实话,不用看那么多次,个人认为,只要看一遍,把重要的证明都看懂就可以了,记住,是看懂,至于什么是重点,每年培训机构总结的有很多,自然不用我多说。数学定义定理什么的很多,要想不做题就完全记住,那几乎是不可能的,再说即使你记住了,也不会用。所以,看一到两遍,在看懂的前提下,足够了,注意,一味的要求背下来定理公式,是没多大用处的。
        下一步,个人认为,李永乐李正元的全书,不是一般的好。按上面说的看过教材后,这里面不但有重要知识点,还有配套的例题,习题,尤其是各种题型的总结,做一遍绝对是不够滴。看全书做题的同时,忘记的或是不会的知识点,再去翻看教材,这样记得绝对牢靠的多,而且直接是从应用中寻找问题,效率是很高的。全书我做了两遍,是真的动笔做,不是看解答,然后记得第二遍的时候把记得不牢的,第二遍仍然做错的做下标记,冲刺的时候要注意。如果真的基础不好的话,建议多做几遍。
        全书做完了之后我做的是400题,这个确实不错,不难,但是还是比较全面的,对基础知识的巩固很有帮助,我做了两遍,建议基础不好的做三遍吧。
        然后就是真题,考前的真题模拟很重要,给自己找感觉,找考试的感觉,同时也是查缺补漏的过程。
        考前一个星期,我就是拿出全书,一直在看做题的时候容易忘的或者是经常做错的地方。
        总之,不要死抠教材,要在做题的同时不会的再回教材去翻,做题要坚持要系统,要有计划。
        我不大赞成有些人先看两个月数学,再看两个月英语的那种做法,我是完全按照考试的安排,上午看政治,下午看英语,然后第二天就是上午数学下午专业课,晚上的时候就是自己哪方面差看哪科。就算是提前调好生物钟,这东西就在个人习惯。这么安排也省得有的同志看两个月英语就把之前的数学全给忘了。呵呵,这样就按考试的安排,隔一天就会看,就不会忘了~~~~~~~~
        其实大家都知道,数学这东西就是要系统的做题,主要就是坚持。其实数三真的不难,每做出一道题,尤其是大题,都是成就感大大滴呀,越到后来成就感越强,只要喜欢,就会越做越开心滴~~~~~~~~
       就说这些啦,不一定对大家有用,毕竟,每个人都有适合自己的方法么,祝兄弟姐妹们好运咯~~~~~~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自己的方法 兄弟姐妹 培训机构 个人习惯 数学定义 考研 满分

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yzycmy + 1 + 1 + 1 谢谢
jh81522 + 60 + 2 + 2 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

等待着变成洗具的那一刻。
沙发
传道者 发表于 2011-4-6 18:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
明年我考140+就可以了,哈哈哈{:3_62:}
Sometimes I get up early and even my soul is wet.
Far away the sea sounds and resounds.
This is a port.
Here I love you.

藤椅
思念江南 发表于 2011-4-6 18:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可以牛,但不要这么牛吧

板凳
dwyanewade 发表于 2011-4-6 18:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
现在考研数学的分数通胀的不是一点点。。。

报纸
张智学 发表于 2011-4-6 18:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人啊,可以让我们学学啊!

地板
夜流冰 发表于 2011-4-6 18:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人吗

llg79 发表于 2011-4-6 19:12:32 |只看作者 |坛友微信交流群
功到自然成

sunyuxinruc 发表于 2011-4-6 19:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
4# dwyanewade 数三么,正常~

sunyuxinruc 发表于 2011-4-6 19:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 传道者 没问题滴~

piaoyao55555 发表于 2011-4-6 20:19:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
真的是满分啊