请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yyd0623
81976 200

[区域经济学] 如何制作shp格式文件,并利用Geoda软件进行空间面板数据分析——有详细的步骤   [推广有奖]

hsk825 在职认证  发表于 2011-4-10 23:56:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
山水清音 发表于 2011-4-10 10:48
谢谢搂住,我还有疑问向请教你,我不知道怎么能将excel格式转换成dbf格式
直接2003里面有个另存为就可以了

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-4-11 08:47:49 |坛友微信交流群
楼上说的对,2003excel另存为有dbf格式,但2007版的excel没有该格式,因为现在很多人都用的是新版office。 11# hsk825

山水清音 发表于 2011-4-11 20:46:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢朋友了,呵呵
每个生命都是一个奇迹,每个人生都可歌可泣!

yfbh123 发表于 2011-4-11 23:35:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请教楼主,现在有全国的Shape地图文件了,它里面有相应的dbf文件,但是有些地区有多行数据,还有港澳台的数据,实际应用中没有港澳台这些数据,以及如何把自己所用的数据和这个地图联系起来??急用,麻烦楼主赐教。。

yyd0623 发表于 2011-4-12 00:16:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用mapinfo professional 软件打开,进行修改,或者用arcgis处理。 14# yfbh123

yfbh123 发表于 2011-4-12 10:57:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主,能提供那个软件吗?我在网上没有找到,好像别人说哪个Arcgis软件很大,而且不好装,必须得用这个修改吗?不会做啊,我们老师要求地图必须是完整的,即包括港澳台地区,实际应用中数据没这些地区,用软件修改后与实际数据连接后,不会把地图也改了吧?嘿嘿。。。不太懂,麻烦楼主说清楚点,具体操作步骤是怎样的,谢谢,非常感激。

sophile 在职认证  学生认证  发表于 2011-4-14 19:51:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好人,感谢!

凤凰翔天 在职认证  发表于 2011-4-28 09:48:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看了之后还是不太懂,~~~~(>_<)~~~~

凤凰翔天 在职认证  发表于 2011-4-28 14:35:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问,opengeoda能做空间面板分析?

liu135feng 发表于 2011-5-3 09:06:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主了!十分感谢