请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 麦兜111111
29057 236

[考研人大] 以过来人的身份告诫2012考研的学弟学妹们大家千万不要上当了 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
12 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是今年刚考上人大经济的,去年的这个时候我还处于彷徨迷茫中,不知道要报考什么学校。起初,我想报考的是五道口,结果被那厚厚的10本书给吓退了。我是在大三寒假开始看的高鸿业的宏微观,因为是跨专业,而且本科阶段从来没有接触过经济学的知识,完全从零开始,看的有些辛苦。经过一个寒假,我把高鸿业的宏微观看了差不多两遍。到了五月份的时候,定下来考人大经济,但是政治经济学是一点都没有看过。当时,我一个好朋友想考复旦的金融,就报了海文的一个全程钻石卡,花了一万多,我也想报,毕竟不想二战,我本科学的是英语,感觉专业课没有接触过,我知道跨专业的难度。当时,去海文咨询的时候,我被专业课钻石卡所吸引了,他们所谓的一对一全程跟踪服务正合我心意,于是我就花了将近5000大洋报了专业课钻石卡。交上钱以后,被他们的花言巧语下打发回学校了。到了六月份的时候,他们联系我说专业咨询师找到了,是人大经济的一名学姐,她来给我上课,每节课40分钟,一共上16节,把三本书给讲一遍。暑假的时候,学姐给我讲课。毕竟是刚刚考上研究生的学生,讲课的水平真是不怎么样,就是念课本,给我讲的我知道,我不知道的她也不会,真是郁闷至极了。上完课以后,到了开学了,基本就是自己看书了。海文就再也没有联系过我,偶尔我觉得太上当受骗了,给他们打个电话要资料,不是没有就是让我等两三天,最后给了我一堆废纸都是网上可以找到了,真是服了他们了,所有的承诺没有一个兑现的,什么定时打电话答疑呀,最完备权威的资料呀,什么都没有。最后,给我了一套历年真题,这个网上也有卖的,我同学就花了不到40在网上买的。大家千万不要相信海文的全称钻石卡和专业课钻石课之类的东西,我们院有好几个同学花了一万大洋报了全称钻石卡,结果没有一个考上的,我还很幸运考上了,但是海文的功劳真是微不足道,海文所有的钻石卡什么的性价比不是一般的低,太上当了。大家就报个公共课就行了,海文的数学还有政治的大课还是可以的。我写这个帖子,就是防止下届的考验学子们再上当,大家肯定都想一次成功,不惜血本,这些考验机构就趁虚而入,骗我们钱财。高鸿业的宏微观自己看书绝对没问题,前提是多看,自己理解,配合曼昆和范里安的书完全没问题。今年的考研题人大经济有了大的改革,计算题多了,大家备考的时候,不要轻视这一块,多做计算题,看看国外教材,真的没必要报那些钻石卡的,希望大家不要上当受骗了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2012考研 12考研 过来人 考研的 政治经济学 考研 过来人 学弟 身份

已有 11 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lhz369 + 1 我很赞同
zzchmi + 1 观点有启发
zhdefei + 1 hao
haifeigu + 1 + 1 + 1 zanyige
200901344 + 1 赞一个。。。。。。。。。。
兰峰 + 1 真实的存在,我经历
092040022 + 1 + 1 肺腑之言
财院的猫 + 1 + 1 我很赞同
kongqingbao280 + 1
vox_han + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 12  信用等级 + 4   查看全部评分

自己顶一下,千万不要沉了

自己顶一下,千万不要沉

再顶一下,大家来看看

看看呀看看呀

piaoyao55555 发表于 2011-4-8 11:20:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
原来是关于辅导班的~

liuenchu 发表于 2011-4-8 11:21:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哦,来黑人家考研教育机构的,估计要拉黑了吧

我不是要黑辅导机构,句句真实,你们可以不信,上当受骗自己受吧

wangdameng 发表于 2011-4-8 11:24:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!这个需要考虑!
模糊滴看世界
清晰滴看自己

zylee3264 发表于 2011-4-8 11:38:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
考研班真的一点用都没有。但是最后还是顶不住诱惑报了一个英语作文班,那个一个狗屎啊!看看其他人报班拿回来的所谓的政治押题资料,千篇一律,我当时就说了,凡是押题班押的题一个都不用看,结果如何?押题班有一个中了么?人生价值可以算半道吧,其他的边都没挨上,还是压了将近200道题的情况下。但是就是这种情况押题班跟下一届宣讲的时候又开始吹了,自己压中多少多少,都是扯淡