请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 林爱翔
41453 16

[其他] 万方数据论文相似性检测服务可信吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

副教授

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2953 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
9 点
信用等级
5 点

林爱翔 发表于 2011-4-21 10:52:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
读研生涯马上就要结束了,毕业论文也临近交终稿检测时间。
由于自己的毕业论文是老板要求跟它在研课题有关,选题时没别的选择,其内容要涉及许多国家政策描述和历史数据实证表述,所以难免要引用很多文献。我自认为大部分内容是自己写的,但还是不放心,想在交给学校检测前,预先了解下自己论文的重复率。于是设法通过各种途径检测下,下载了论坛朋友提供的检测软件,重复率都在17%左右。我暂时不知道我们院里规定的最高重复率最高多少,但是此前老板曾说过论文检测只是参考,只要不要太离谱,最终还是由老板及评委会说了算。
下载的这些软件具有数据不更新不联网的局限性,我想得到更加权威的检测,但中知网只对学校研究机构开放,于是上网找其他检测服务。淘宝叫售的知网检测服务,我信不过,而其他如paperpass、copycheck这些检测网站感觉也不专业,可信度不高。后来发现万方数据也有论文相似性检测,它检测的范围是它收录的全部期刊和学位论文,费用是10元/万字,一来感觉费用不贵,二来感觉可信度和专业性比较强,于是节选自己认为重复率比较高的段落进行检测。2.9万字花了我30大洋,检测时间2分钟左右,结果显示我的论文重复率仅为1.08%,与其数据库19篇论文相似,且前十篇的相似度都为0.27%,相似论文出处和段落都标明。结果是令人高兴的,但怎么与我下载软件检测结果相差那么远啊,怎么前十篇都显示相似0.27%呢?
现在我感觉完全被万方“忽悠”了,耍了我30大洋
不知道论坛上是否有朋友也用过万方数据的论文相似检测,你们遇到情况怎样?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:万方数据 检测服务 可信吗 相似性 paperpass 万方数据 毕业论文 评委会 朋友 检测

chengruilong 发表于 2011-4-21 10:57:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我感觉万方不太可靠

变频侠 发表于 2011-4-21 10:58:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多高校都是用万方的系统

羽林风 发表于 2011-4-21 11:26:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
万方和知网的差距更多会在一些博士论文上有差异,但是相差不太大。我知网监测11%,万方是10.6%。

lochang 发表于 2011-4-21 11:46:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
试过觉得不怎么可靠,但是我们上一届今年研三的,他们都是事先用的万方自检了一次差不多都没过百分之十,然后再交到学校(学校用的知网)去检查的,也都过了。

Isabella1029 在职认证  发表于 2011-12-7 12:18:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有谁能提供下账号密码,检测下吗?

jzplarry 发表于 2011-12-7 13:26:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感觉不靠谱

abfree 发表于 2011-12-7 15:06:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有那个可以免费测的软件没有

abfree 发表于 2011-12-7 15:06:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有那个可以免费测的软件没有

zhengjq1113 发表于 2011-12-7 16:34:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这位兄弟能否告知你万方是如何测的?怎么支付钱?