楼主: jiejie77
2819 19

[学术治理与讨论] 关于一稿多投的讨论 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
408 个
通用积分
2.7000
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  从商业角度来说,论文其实相当于作者的产品,而作者就是其生产者,作者向杂志社投稿应该是一个发盘的行为(当然现在是收不到稿酬啦),作者应该有向多个杂志社发盘的权力,最后视杂志的名气,稿酬的多少而定,到底发哪一个杂志。当然,最后只能选择一家,一稿多发不仅违背学术道德,当然也违背商业道德。
  如今,杂志社往往要求作者只能投一家,在其决定不录用了之后,才能改投他家,真不见得合理。就好象找工作一样,同一时期只能面试一家单位,等到人家不要你,你才能面试其他单位,这样的要求合理吗?
  不得一稿多投,只是杂志社强势地位的霸王条款吧!当然,多少也有点一厢情愿!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一稿多投 杂志社投稿 学术道德 一稿多发 商业道德 讨论

沙发
wzw03 发表于 2011-5-20 15:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
支持你的观点哦

藤椅
sdyhfao 发表于 2011-5-20 15:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你愿意支付多份审稿费,那没问题。如果你投的杂志有些没收审稿费,并已经开出处理你的稿件却最终你将稿件给了其他期刊,那他们的劳动算什么?

板凳
Funman 在职认证  发表于 2011-5-20 15:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得lz说的合理,就跟找工作一样的,如果等一个公司拒了,才去投另一个,那现实么?
做一个正能量的人

报纸
Funman 在职认证  发表于 2011-5-20 15:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
而且找工作知道结果一般是一周内,投稿动不动一两个月的,等得起么?
做一个正能量的人

地板
Funman 在职认证  发表于 2011-5-20 15:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
难道你向一个公司投简历,还得给他交审理费?
做一个正能量的人

littledou73 发表于 2011-5-20 15:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈支持楼主观点!应该允许一稿多投,只要不一稿多发就行了!

ganyongchun 发表于 2011-5-20 15:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈支持。。。。

sdyhfao 发表于 2011-5-20 15:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
等不起,是学校的制度造成的,还是杂志社造成的?

西北望月 发表于 2011-5-20 15:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主一稿多投、不一稿多发的观点有点自欺欺人哦
试问,你同时投了《经济研究》与一个一般CSSCI
《经济研究》审稿期长(比如一年),一般CSSCI审稿期短(比如6个月)
当CSSCI编辑告诉你稿子已进入终审,而《经济研究》那头还在前途未卜的外审中
为确保安全毕业,你很可能会选择在CSSCI上先发了再说。
几个月后,《经济研究》编辑告诉你,他们准备接受你的文章
请问,这个时候你会有勇气告诉他“不好意思,我已经在别的刊物上发了,你们别再发我的文章了!”吗?
本人深表怀疑哦
事实上,据我所知,很多在《经济研究》上发文章的博士,都在别的刊物上有一稿二投的现象。
除《经济研究》外,《统计研究》、《金融研究》《管理世界》等牛刊的诱惑力也很少有人能抵挡。