请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 噔噔2009
93885 1225

我对人大论坛的理解,这样对吗?   [推广有奖]

我是刚进来的,第一天就看到了一篇对我很有帮助的论文。限于囊中羞涩,买不起那40币的,我当时就想我要尽我所能多赚经验值,多跟帖发帖,总有一天我也会成为那种让别人想买又买不起的“牌子”。楼主分析的太精辟了,忒给力了!赞!!
The future need not happen to us,we can make it happen!

fcsworkhard 在职认证  发表于 2011-5-22 01:50:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写的真不错啊,我以前也这样想过,没想出来

数风代韵 发表于 2011-5-22 01:55:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错,有思想!

回复: 我对人大论坛的理解,这样对吗?

首先,甚是佩服楼主的思考问题的深度。初涉论坛了解了些情况,看到论坛中的规则制度就有似曾相识的感觉,但没有去深入思考它到底和什么有千丝万缕的联系。其次,楼主的分析的前四个方面,我都很赞同,唯独第五点不敢苟同。在这个论坛中,每个人都很自觉的去“遵纪守法”,几乎没有人去放水,就算有也极有可能是操作失误。(我就有一次在回复时,不小心点击太快,版主就很严肃的批评了我,当时很气氛,为了那三个经验值我至于吗?)但后来想想,只有制度严谨,每个人才能自觉,论坛才能和谐。问题也正好出现在此,这里是论坛,为了那三个经验值而受到批评,没必要。若到了社会现实中呢?别有一番场景吧!最后,从整篇文章看来,楼主分析的太精辟了,忒给力了!赞!!
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蓝色雾都 + 1 + 1 + 1 我也曾经受到版主的批评 嘿嘿 制度严谨 很有.
可燃冰01 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

The future need not happen to us,we can make it happen!

944425730 发表于 2011-5-22 03:50:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很有趣的比喻,欣赏楼主看问题的方式

EmmaUK 发表于 2011-5-22 07:12:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
帮楼主加一条:

前传:

像我这样的,刚开始注册了都不知道怎么用发到信箱里的链接激活(没有做好进社会的准备工作),一直都在等待验证会员组里徘徊(属于社会的待业青年,怎么都找不到方向进入这个社会。也有可能是因为对于社会的认识不够)。后来经人指点才知道需要激活(被社会有经验人士一语点透),从此才能够开始像楼主说得那样的生活,从地层做起,慢慢积累,走上正规。
人在海外,心系祖国!

EmmaUK 发表于 2011-5-22 07:18:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哦,又想起一条,不知是否得当:

在刚开始人生起步的时候,一般我们都是一步一个脚印的走(每天积累经验值,领红包,回帖,做问卷),但是有的时候,生命中也是有很多其他的意外和惊喜的,这些意外和惊喜,只要你细心,你认真,会给你带来意想不到的收获。(比如,以我个人经验,刚来论坛不到一个月,根本没有什么钱可以赚,可是前几天突然发了一个follow me的新贴,不仅可以锻炼英语,用英文思考经济问题,只要勤勤恳恳的,用自己的观点回复,版主就会给奖金)。这样我这个刚来社会上混的小毛孩儿,也可以在短短10多天里面得到200多个论坛币。这就是人生,无论什么时候你都有机会,就看你怎么把握。这个机会对于我,是又赚钱,又培养能力。所以希望我们年轻人,在社会上也不要一味的觉得,没有机会,为什么不给我机会,有时候只要你争大眼,机会就不会悄悄溜走了!
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lianzhongren + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zzbanderui + 1 + 1 + 1 观点有启发
bengdi1986 + 30 + 1 + 1 + 1 呵呵,多些为我们follow me做宣传哈

总评分: 经验 + 30  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

人在海外,心系祖国!

旷野的呼唤 在职认证  发表于 2011-5-22 07:27:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
听深刻的,论坛与社会,有同样的文化和传统,运作机理也有太多相似之处。
重庆理工大学会计学院,副教授、硕导,邮箱:yangxinglong830@163.com。

SYMPL 发表于 2011-5-22 07:32:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
此贴必火!!!
where there is a will, there is a way!

greatfj 发表于 2011-5-22 07:39:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有道理啊。本来就是虚拟社会(社区)嘛,自当适用经济学原理。

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-3-30 00:00