请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: dmwt2007
7352 28

[CFA] 先問問考了/在考/準備考AFE的各位;再發幾本書 [推广有奖]

• 0关注
  • 30粉丝

讲师

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
602 个
通用积分
1.1801
学术水平
17 点
热心指数
14 点
信用等级
11 点

dmwt2007 发表于 2011-5-22 16:38:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我打算下年春才考AFE,但是希望早一些準備,畢竟我只考了P,FM,MFE, October才考C, 沒有Corporate Finance 的知識
以下有一些書,想請各位說說有什麼地方可先看看
我有:
The Essentials Of Risk Management (Operational Risk Module reference bk),我想會把它當做Leisure bk來讀
Corporate Finance有:
Principles of Corporate Finance 7 Ed
Ross Coporate Finance
我想知道這裏有什麼地方是與AFE有關的,以及有什麼東西可以先讀讀
這年AFE的Bk list我有:
Credit Risk Management In and Out of the Financial Crisis:New Approaches to Value at Risk and Other Paradigms (3rd Ed)
Strategic Risk Management Practice:How to Deal Effectively with Major Corporate Exposures
Investment Guarantees: Modeling and Risk Management for Equity-Linked Life Insurance
Financial Statement Analysis : A Practitioner’s Guide

舊的Bk list,我還有Strategic Risk Taking:A.Framework.for.Risk.Management
考過/準備考AFE的各位,可以告訴我哪些地方我可以先讀,令我更早和更了解AFE的重點內容呢?
希望各位能多幫幫忙

發書呢:
https://bbs.pinggu.org/thread-1055261-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-1060603-1-1.html
以上是以前發過的,這次發 Strategic Risk Management Practice:How to Deal Effectively with Major Corporate Exposures
希望各位喜歡,也可以多分享自己的資源吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:AFE Practitioner Effectively credit risk Operational reference Leisure

abbr_e6a28aece956137eb5ac3e40ac0fab29.pdf

1.5 MB

Strategic Risk Management Practice:How to Deal Effectively with Major Corporate Exposures

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
tian_wei + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

killer1832 发表于 2011-5-22 18:33:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多重點都在STOUDY NOTES上,還有Investment Guarantees一般會出計算題

dmwt2007 发表于 2011-5-22 21:43:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
killer1832 发表于 2011-5-22 18:33
很多重點都在STOUDY NOTES上,還有Investment Guarantees一般會出計算題
久聞Killer大名,以Grade 10過了AFE;今得其回覆,真是倍感榮幸

Killer你是香港人嗎?或者是遷就我用繁體字嗎?

根據你所說的,重點都在Study Notes上,那麼其實為什麼還要買書呢?書的用處在哪呢?
你又認為那本貴貴的Asset/Liability Management書有用嗎?我看到很多外國論壇的人都說這本書不太有用似的

關於Investment Guarantees的部份,你認為需要什麼Prerequisite 才開始讀呢?
(我現在有的知識只限於Exam P,FM,MFE,VEE Economics, IOA 的CT3,如果Exam C的內容很重要我就早一些準備Exam C)

killer1832 发表于 2011-5-22 21:55:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
客氣客氣,我不是香港人,呵呵。
説書沒有用,也對也不對。如果單從通過攷試的角度來說,我記得AFE可能要看的教材加一起有2000多頁,一般情況下考生能掃一邊就很不錯了,能看兩邊的寥寥無幾。那麽看一邊又能記得多少內容呢?所以從這個角度來說,還是更值得把精力放在別人總結出來的study manual和condensed summary上,比較有效。要注意的是study manual 和 study notes是兩碼事,後者是SOA出的學習材料,也可以看成是課本的一部分。
IG怎樣才能讀,這個比較難回答,我記得IG是有電子版的,不妨先拿來看看,不過裏面和EXAM C的內容應該沒太大聯係。
希望對你有所幫助。

詹姆斯 发表于 2011-5-22 22:29:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想问一下,afe三科是放在一起考的,还是分开考的?

dmwt2007 发表于 2011-5-22 22:31:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
killer1832 发表于 2011-5-22 21:55
所以從這個角度來說,還是更值得把精力放在別人總結出來的study manual和condensed summary上,比較有效。要注意的是study manual 和 study notes是兩碼事,後者是SOA出的學習材料,也可以看成是課本的一部分。
IG怎樣才能讀,這個比較難回答,我記得IG是有電子版的,不妨先拿來看看,不過裏面和EXAM C的內容應該沒太大聯係。
希望對你有所幫助。
那就有難度了,要等真正準備考試才能買Study Notes呢,唉
這樣說我想如果那幾本書不太有用,我就寧可省了買它們的錢,用來買study manual 好了,要用書的時候就去大學圖書館借罷了

之前好像看到Killer是用PAK的Study Manual,你對它有什麼評語呢?雖然好像很多人多說挺好,整個Package也真是很貴呢

IG我有電子版呢,希望自己能明白其中的內容吧; 你還記得"Financial Statement Analysis: A Practitioner’s Guide" 嗎?如果這本書的內容是重要的,我想還會看一下的

dmwt2007 发表于 2011-5-22 22:34:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2011-5-22 22:29
我想问一下,afe三科是放在一起考的,还是分开考的?
AFE是兩個東西, Advanced Finance and Enterprise Risk Management
如果你是考2012 Spring(也就是最後一次),就是一起考
之後SOA就會改制度, transition period會把兩個東西分開考,詳情可以看:http://www.soa.org/education/general-info/edu-timing.aspx

詹姆斯 发表于 2011-5-22 22:48:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
7# dmwt2007 那也就是说,在参加mode学习之前,还得参加其他两门,经济学和应用统计学的考试,是吗。。

dmwt2007 发表于 2011-5-22 22:57:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2011-5-22 22:48
7# dmwt2007 那也就是说,在参加mode学习之前,还得参加其他两门,经济学和应用统计学的考试,是吗。。
不是,兩者是獨立的,不過最後要拿FSA就要把所有東西完成
其實你可以連Exam P也沒考,就去考AFE的

actubooks 发表于 2011-5-23 03:57:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1# dmwt2007 请问您为什么要这么早就报考afe吗?