请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: flagship
16208 6

[数据求助] 求助:如何计算非系统风险? [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

博士生

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

flagship 发表于 2011-5-23 08:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
300论坛币
我想计算1000多支股票某一年度的非系统风险,打算用该年份内股票i的日回报率与日市场回报率回归,所得残差的标准差即为非系统风险。如下式:

ri=αi+β*rm+εi

式中,rm为市场收益率,ri为股票i的收益率。

请问一下,如何批量计算呢?总不能一家公司一家公司去回归吧。请尽量详细一些,非常感谢。

最佳答案

dreamnk 查看完整内容

可以使用STATA的forvalues foreach命令实现
关键词:非系统风险 系统风险 市场回报率 非常感谢 回报率 求助 系统 风险
dreamnk 发表于 2011-5-23 08:54:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以使用STATA的forvalues foreach命令实现

flagship 发表于 2011-5-23 14:13:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶起来,希望好心的朋友解答~~

wj1846 发表于 2013-10-17 21:17:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先算系统风险=协方差系数*方差的平方 再开方  然后用方差减系统风险

atoni 发表于 2014-3-8 14:51:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢各位,学习了

wj1846 发表于 2013-10-17 21:17
先算系统风险=协方差系数*方差的平方 再开方  然后用方差减系统风险
您好,求助!最近一个论文需要计算企业每年的非系统风险,您能够把计算 非系统风险的过程说的详细点吗?感谢了!

海奶 发表于 2017-7-16 16:36:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
═魂斷藍夢— 发表于 2016-12-1 11:14
您好,求助!最近一个论文需要计算企业每年的非系统风险,您能够把计算 非系统风险的过程说的详细点吗?感 ...
想问一下老哥,你的问题最后是如何解决的