楼主: 马甲2号
7254 14

怎样批量删掉变量的label? [推广有奖]

  • 0关注
  • 1粉丝

硕士生

82%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
673 个
学术水平
79 点
热心指数
78 点
信用等级
75 点
经验
2906 点
帖子
186
精华
0
在线时间
188 小时
注册时间
2010-12-24
最后登录
2011-8-2

马甲2号 发表于 2011-6-8 11:51:41 |显示全部楼层
rt。想把数据集所以变量的label删掉,应该怎样做?
关键词:label Abel Lab 数据集 变量

回帖推荐

本帖被以下文库推荐

How you doin?
stata SPSS
soporaeternus 发表于 2011-6-8 13:39:24 |显示全部楼层
  1. proc datasets lib=work;
  2.         modify a;
  3.         attrib _all_ label='';
  4. run;
复制代码
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hopewell + 1 + 1 + 1 精彩帖子
马甲2号 + 1 + 1 谢谢!

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

Let them be hard, but never unjust
回复

使用道具 举报

马甲2号 发表于 2011-6-8 14:00:25 |显示全部楼层
soporaeternus 发表于 2011-6-8 13:39
  1. proc datasets lib=work;
  2.         modify a;
  3.         attrib _all_ label='';
  4. run;
复制代码
好像不太对,这个proc不支持attrib,至少在我用的9.1.3里面是这样。
How you doin?
回复

使用道具 举报

soporaeternus 发表于 2011-6-8 14:11:47 |显示全部楼层
我的9.1.3可以啊,你报什么错啊
下面是我的log
75   %put &sysver;
9.1

NOTE: “PROCEDURE DATASETS”所用时间(总处理时间):
      实际时间         17.76 秒
      CPU 时间         0.32 秒


76   proc datasets lib=sashelp nolist;
77       modify class;
78       attrib _all_ label='';
79   run;

NOTE: SASHELP.CLASS.DATA 修改成功。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
马甲2号 + 1 + 1 再试试。谢谢!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

Let them be hard, but never unjust
回复

使用道具 举报

马甲2号 发表于 2011-6-8 14:29:13 |显示全部楼层
运行没有问题,就是搞不懂为什么程序编辑器里面attrib是红色的。看来是sas自带的编辑器的bug?

1.JPG
soporaeternus 发表于 2011-6-8 14:11
我的9.1.3可以啊,你报什么错啊
下面是我的log
75   %put &sysver;
9.1

NOTE: “PROCEDURE DATASETS”所用时间(总处理时间):
      实际时间         17.76 秒
      CPU 时间         0.32 秒


76   proc datasets lib=sashelp nolist;
77       modify class;
78       attrib _all_ label='';
79   run;

NOTE: SASHELP.CLASS.DATA 修改成功。
How you doin?
回复

使用道具 举报

遇女心惊 发表于 2011-6-8 22:57:55 |显示全部楼层
  1. data b;
  2.         set a;
  3.         attrib _all_ label="";
  4. run;
复制代码
回复

使用道具 举报

醉_清风 发表于 2011-6-9 15:07:27 |显示全部楼层
又学习了一个新用法
从来不需要想起 永远也不会忘记
回复

使用道具 举报

bobguy 发表于 2011-6-11 12:10:54 |显示全部楼层
soporaeternus 发表于 2011-6-8 13:39
  1. proc datasets lib=work;
  2.         modify a;
  3.         attrib _all_ label='';
  4. run;
复制代码
The boundary for the proc datasets is 'QUIT;'
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
soporaeternus + 1 thanks!

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

回复

使用道具 举报

leedx 发表于 2011-6-11 16:11:10 |显示全部楼层
学习了,谢谢~~~
回复

使用道具 举报

gzjb 发表于 2011-6-11 21:47:36 |显示全部楼层
马甲2号 发表于 2011-6-8 11:51
rt。想把数据集所以变量的label删掉,应该怎样做?
Give you more standard usage for "proc datasests"

                                                                                                                                                                                                                *Here are some PROC DATASETS examples: ;

*Delete all labels in th.pnsmutaa;
proc datasets library = th nolist;
    modify pnsmutaa;
      attrib _all_ label='';
  quit;

*Rename th.bstpns_org to th.bstpns_org1;
proc datasets library = th nolist;
    change stpns_org = bstpns_org1;
  quit;

*Delete all in a library;
proc datasets library = work kill nolist;
  quit;

*Delete one specific dataset from a library;
proc datasets library = work nolist;
    delete tst1;
  quit;

*Copy all in library th to work;
proc datasets nolist;
    copy out=work in=th;
  quit;

*Copy th.rappformat to work.rappformat;
proc datasets nolist;
    copy out=work in = th;
         select rappformat;
  quit;
已有 2 人评分学术水平 收起 理由
马甲2号 + 1 观点有启发
soporaeternus + 1 thanks!

总评分: 学术水平 + 2   查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-4-25 08:42