楼主: i_小莹
47098 126

[考研外校] 女孩,中山大学统计学专业,想考上财 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人目前在中大念统计,08级。本科期间,专业比较偏向数学,其实真正统计的知识没有学到多少。
    本来是想着先工作,然后根据工作需要再读研究生的,但是最近觉得这个越来越不靠谱.而且现在给我感觉,学历越来越重要了,正寻思着要不要考研.其实爸妈一直是支持我读研究生的
    但是本人不想也对研究不感兴趣,现在准备跨专业难度也大,即使打算继续深造,应该也是统计学专业.专业学位
    但是呢,怕选错了专业,或者专业以后的就业不理想.反正就是纠结了.所以想问问大家的意见。
    我是要一心一意准备考研,努力奋斗过,不管结果? 还是维持原来的想法,先工作了再说?希望各位给个指导建议啊,帮小女子我分析分析一下。。。
    现在7月了,朋友都劝我要快点做决定诶~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计学专业 中山大学 统计学 中山大 读研究生 女孩 统计学专业

已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
corrector + 1 楼主又不是在选学校,大家比较中大和上财干什么,有可比性吗!一个个还那么激动!蛋疼
JhonTJ + 1 我寝室的哥们儿是你师兄,数量经济
hanxinke212 + 1 楼主肯本没问选哪个学校,人家关心的是先工作还是先考研,纠结的回复呀
chenfuzhong22 + 1 + 1 + 1 中大是985,上财是211,这没什么好考虑的
happy_287422301 + 20 中山大学不比上财牛啊!想找工作有点儿优势吗?
liuzhenzhu + 10 + 5 鼓励积极发帖讨论
crackman + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 30  论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 4  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
南冰 发表于 2011-6-27 18:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
看你怎么想吧,如果你想读博士搞研究,拿选统计肯定没错,如果你想硕士出来直接就业,建议你读金融,退而求其次毒数量经济学!
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

藤椅
醉生梦 发表于 2011-6-27 18:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
中南大学?呵呵。。。
自助者天助之

板凳
crystal8832 学生认证  发表于 2011-6-27 18:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是学统计的呵!感觉统计还是蛮强大的,考研很好啊!~ 上财的统计还是很不错的,不过上财要求你考试前决定考试方向,而且除了经济统计考数三外,其他几个方向是考数一的,加油吧!!!

报纸
luct86 发表于 2011-6-27 18:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
统计学不是蛮好的嘛~发展前景不错啊个人觉得

地板
i_小莹 发表于 2011-6-27 19:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 醉生梦
中山大学,没写清楚,不好意思

i_小莹 发表于 2011-6-27 20:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
5# luct86
师兄师姐基本找到的工作都跟统计不大相关。。统计学的找工作都有哪些单位啊?

i_小莹 发表于 2011-6-27 20:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 南冰
谢谢了!不搞研究,我就是为了就业的。那上财的金融在广州的认可度是怎样的啊?
中大岭院的金融实在太难考了,没什么信心。。。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
云随风动 + 1 你要在广州就业,最好还是考广州的学校。除了北大清华,其他学校都只具有当地影响力

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

cabinyo 发表于 2011-6-27 20:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
争取保送岭院或管院啊!

cdronx 发表于 2011-6-27 20:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
中大岭院的金融的难度有多少呢!楼主能具体解释下吗?
Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion.