楼主: i_小莹
47099 126

[考研外校] 女孩,中山大学统计学专业,想考上财 [推广有奖]

cabinyo 发表于 2011-6-28 11:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ如果决定回广州就业,其实可以考虑一下暨大,难度低很多,就业只会比上财好而不会差

heke19901025 发表于 2011-6-28 11:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
留广州的话就冲岭院吧(不过金融11好像考进去才7个,好吓人)分数没把握可以来暨南~~~~~~~~~~~~~~~~~~
个人建议还是去你目标就业地的综合性学校,还是985的好
而且中大的统计好偏数理统计的,其他学校的统计大多偏经济统计的多一些,你要考量哦
  暨大统计(精算) 的飘过

楚韵荆风 学生认证  发表于 2011-6-28 12:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得楼主直接可以靠你们学校的统计呀,我看王学钦老师就搞的还不错,也可以偏金融。
共享是一种彼此的快乐

john3903 发表于 2011-6-28 12:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
真不知道楼上有些人是无知,还是自我意淫,诚然,中山大学也是一个好学校,但同领域中无论是就业还是学术水平上财都比中大要好,特别是的学术,就业方面中大在珠三角不输上财,但从全国讲,肯定还是上财领先,试问出了广东有几个知道中大,你一说中山大学,人家还以为在中山呢,从考取的难度上看,上财的难度要比中大难很多,还意淫啥985、211?上财每年录取清华、北大及华东五校的本科生都不在少数,生源质量肯定比中大要强
已有 4 人评分热心指数 收起 理由
zg405 + 1 广东没几个知道中山大学?您火星来的?
rhapsodyr + 1 是啊,赞同! 在专业领域来说上财比中山还是.
cabinyo + 1 生源果断岭院好,别忘了保送生是占了绝大部分,岭院本科录取线接近清北,甩上财几条街
hanxinke212 + 1 的确有不少北清到上财念硕的,我i知道会计学院有的

总评分: 热心指数 + 4   查看全部评分

hanxinke212 发表于 2011-6-28 12:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有意无意地让上财和中大火拼了,有的吵了,上财在论坛里天天都有焦点呀

首先,地域,建议选择广州的学校,我主要是从找工作的便捷程度考虑,一边在上海写论文,一边到广州找工作,太辛苦了。仅两所学校在广州的影响力来讲,作为在广州工作的上财人,我觉得上财不像许多回复说的在广州影响力很弱,广州很多金融企业还是很认可上财的。
其次,学校,不建议选择原先的学校,主要是从个人成长方面考虑,换一个环境,换一种视角,让自己的人生多一点精彩。

针对学校的比较,如果高三报志愿,大家计较于211和985的话,我觉得可以理解。经历过本硕之后,我们知道211和985的确是一个综合实力的象征,但对于单个专业来讲没有太多意义,即便是综合名校的有些专业其就业仍抵不过专业院校,有人已经举出了五道口的例子。
电子科大同学的愤慨是可以理解的,人家有些专业也是傲视群雄的,各家有各家的宝,各家有各家的难~
云淡风轻,淡泊宁静

chenfuzhong22 发表于 2011-6-28 12:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主居然准备从985考到211,是不是有点屈才啊

zhangaixiaoyu 发表于 2011-6-28 12:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
珠三角的话,可以考中山、厦大和暨大,都不错。
如果想在长三角混的话,
考个上财是可以的。
拿上财和中大比有什么意义?
一个是综合性大学,一个是专业性大学。
上面有些白痴就喜欢瞎闹。

西北望月 发表于 2011-6-28 12:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
985也没什么好吹的
光在上海这里,华东师大、同济都是985
他们别的专业或许还可以,财经这一块就差远了
(华师大90年代初陈彪如老先生在的时候,国际金融还可以,现在就比较平淡了)

hanxinke212 发表于 2011-6-28 12:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建议一心一意考研,这个年头学历还是最好的证书
云淡风轻,淡泊宁静

john3903 发表于 2011-6-28 12:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hanxinke212 发表于 2011-6-28 12:32
楼主有意无意地让上财和中大火拼了,有的吵了,上财在论坛里天天都有焦点呀

首先,地域,建议选择广州的学校,我主要是从找工作的便捷程度考虑,一边在上海写论文,一边到广州找工作,太辛苦了。仅两所学校在广州的影响力来讲,作为在广州工作的上财人,我觉得上财不像许多回复说的在广州影响力很弱,广州很多金融企业还是很认可上财的。
其次,学校,不建议选择原先的学校,主要是从个人成长方面考虑,换一个环境,换一种视角,让自己的人生多一点精彩。

针对学校的比较,如果高三报志愿,大家计较于211和985的话,我觉得可以理解。经历过本硕之后,我们知道211和985的确是一个综合实力的象征,但对于单个专业来讲没有太多意义,即便是综合名校的有些专业其就业仍抵不过专业院校,有人已经举出了五道口的例子。
电子科大同学的愤慨是可以理解的,人家有些专业也是傲视群雄的,各家有各家的宝,各家有各家的难~
兄弟,正解,我的领导以前是广发证券出来的,他告我90年代那会,广发只要清华、北大和上海财大的毕业生,他本人就是北大的硕士。在财经界,一说起上海财大,那是顶呱呱。很多广东较好的单位都不在广东本省招人,比如广州银行、粤财。当然也不是绝对,这些单位很少时候在广东本省搞宣讲会,而是直接去北京、上海宣讲