请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 桃花岛主
24291 198

[其他] 海归为啥没本事去欧美一流大学竞争教职? [推广有奖]

lk1966mail 发表于 2011-7-10 09:42:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主淡定。出国不一定是“官二代”、“富二代”。但是个人总结发现 “官二代” 出国后想回国的确实不少。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
dynare301 + 1 官二代会花5-7时间辛苦去修一个经济学博士,然后回到国内高校当教书匠?

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

jared2010 发表于 2011-7-10 09:42
各有闪光点,不能一概而论啊,我觉得从国外真正拿到的PHD,含金量还是很高的,但是楼主也说了,有些海龟的水平一般,这也是事实,目前很多人出国都是自费的,而这样的门槛很低,很多人在国外呆了几年,外语水平还很一般,其他的就可想而知了。。。
我觉得不管是国外的博士,硕士,还是国内的博士硕士,过去的任何成功,只能代表过去,只要大家在同一起跑线上,靠的是实力,有实力才有底气,做些意义不是很大的争辩,还是少一点为好吧
偶也赞同这点,关键是看真实水平,而非一条线划清界限或者一杆子打翻一船人。

大家都是研究经济学的,应该知道分析问题时候逻辑的重要。

nathan9800 发表于 2011-7-10 09:48:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能在一个锅里吃饭,水平是差不多的,不挂海龟还是土鳖

桃花岛主 发表于 2011-7-10 09:55:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
davidbeckham23 发表于 2011-7-10 09:44
各有闪光点,不能一概而论啊,我觉得从国外真正拿到的PHD,含金量还是很高的,但是楼主也说了,有些海龟的水平一般,这也是事实,目前很多人出国都是自费的,而这样的门槛很低,很多人在国外呆了几年,外语水平还很一般,其他的就可想而知了。。。
我觉得不管是国外的博士,硕士,还是国内的博士硕士,过去的任何成功,只能代表过去,只要大家在同一起跑线上,靠的是实力,有实力才有底气,做些意义不是很大的争辩,还是少一点为好吧
偶也赞同这点,关键是看真实水平,而非一条线划清界限或者一杆子打翻一船人。

好像就你懂逻辑。你看懂我的逻辑了吗?
现在讨论的问题就是,如何评价一个人的水平,跟谁比。你为啥不正面回答我的问题呢?
哦,你侧面回答了,就是不去调整比较对象,而是取调整刊物水平。那刊物水平是你我能调得了的?

桃花岛主 发表于 2011-7-10 09:55
davidbeckham23 发表于 2011-7-10 09:44

好像就你懂逻辑。你看懂我的逻辑了吗?
现在讨论的问题就是,如何评价一个人的水平,跟谁比。你为啥不正面回答我的问题呢?
哦,你侧面回答了,就是不去调整比较对象,而是取调整刊物水平。那刊物水平是你我能调得了的?
原来你知道期刊水平有差距啊?

如何评价一个人水平?偶觉得国内这些已有标准已经很清楚了,偶觉得标准制定者比你和偶更清楚。当然你非要觉得他们比你更不清楚所以评价标准不合理,那偶也无话可说。

lk1966mail 发表于 2011-7-10 09:59:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
11# lk1966mail

呵呵 我只是说出国留学的。没专指修到PhD。

wzncumt 发表于 2011-7-10 10:02:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
luguo,学习了

hrbatanu 发表于 2011-7-10 10:02:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主绝对了。。。出国的“官二代”,“富二代”。。。

kevinion 发表于 2011-7-10 10:03:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说得不错!

dynare301 发表于 2011-7-10 10:04:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
16# lk1966mail

楼主所说的能去高校竞争教职的海归,显然特指PhD