楼主: dajia
18678 50

[学术抄袭举报] 中国人民大学财政金融学院财政学副主任张文春抄袭之作 [推广有奖]

上善若水 发表于 2005-2-6 11:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家应该学习一下老一辈的学风,年轻的一代,已故财金学院副院长钱晟教授也很好

tsc2 发表于 2005-2-6 18:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张文春是可悲的,令人更加悲哀的是人大学生中还有那样的奇谈怪论,你们何必来读书[em06]
更多文章请点击我的专栏,欢迎移步http://charlielzheng.chinavalue.net 深入交流

tsc2 发表于 2005-2-6 18:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
混什么不好啊,偏到学术界来混,丢人!
更多文章请点击我的专栏,欢迎移步http://charlielzheng.chinavalue.net 深入交流

jerryliu 发表于 2005-2-7 18:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人大,唉

可爱多 发表于 2005-2-7 22:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

话说回来在目前这种学术培养和学术研究的背景下既然不能提出和创建自己的观点和体系,不可能对学术作出贡献,那么借鉴甚至翻译最新的东西也是一种学术普及和推广。

另外,大家千万不要把学者神圣话,都是混饭吃,只是手段高低而已;就像新华论坛有篇讲北大的女形象大使与妓女的实证描述所说,本质一样----靠身体吃饭,荣誉感与羞耻感是社会强加的,当她们都老了的时候,就会发现一切不过如此而已

[此贴子已经被nie于2005-2-14 14:30:10编辑过]

sd64784 发表于 2005-2-8 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
林子大了什么鸟都有

xiaoxue 发表于 2005-2-12 04:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
都不敢想象,我其实还挺喜欢听他上课。这下怎么办!???

mao8888888 发表于 2005-2-13 03:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎。

心怀青天,脚踏实地 Beijing-Copenhagen-Paris-Bielefeld-Glasgow

jl815 发表于 2005-2-13 23:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不会吧

nie 发表于 2005-2-14 14:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

警告

以下是引用zhangader在2005-2-2 21:08:48的发言:

人大的官老爷???人大的有正义感的教师???你们都哑巴了???

[em05]

提请楼上各位慎重发言,言之有据,任何低级、粗俗甚至动辄攻击某学校的言论都是不负责任的。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?