楼主: zgf0910
32210 161

[学术治理与讨论] 会给你留下污点的期刊 [推广有奖]

• 1关注
  • 11粉丝

教授

教授

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
987837 个
通用积分
43.8223
学术水平
80 点
热心指数
93 点
信用等级
45 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作为博士或高校教师,如果为了评职称或毕业而毫无选择的发文章,尤其是存在学术不端的论文,有可能给你的人生留下无法抹掉的污点。其实每个发文章的人心里都有数,知道在哪些杂志上发文会留下污点,可为什么还要发呢?
对于从事经济管理研究的博士或老师而言,都有哪些垃圾杂志会给作者留下污点呢?

论坛会员wangzi1234 认为具有以下特征的期刊不一定垃圾期刊,但非垃圾期刊肯定不具有如下特征:
1.投稿一周左右就得到用稿通知;
2.用稿通知里有关于如何计算和寄版面费的内容;
3.版面费是否寄出成为是否用稿的标准;
4.基本不提论文修改与压缩情况;
5.学校、作者的集中相当高,有人一年竟能够在同一个刊物发表3篇以上的论文;
6.半月刊甚至旬刊,每一期发文达到60篇以上;
7.经常往邮箱发征稿启示;
8.有的文章特别短,甚至就一页。

个人先抛出几个:
1.特区经济
2.安徽农业科学
3.时代经贸
4.经济研究导刊
5.经济师
6.……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济研究导刊 安徽农业科学 垃圾期刊 刊物发表 经济研究 期刊 污点

已有 5 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
大年初一 + 1 + 1 精彩帖子
zl89 + 20 对论坛有贡献
yytyls_2010 + 2 + 2 有同感
yinlin0379 + 2
iiib2008 + 1 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 4  热心指数 + 2  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
dynare301 发表于 2011-7-27 08:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这玩意是个相对概念吧
对于能发经济研究、季刊、世界经济的人来说
一般的CSSCI都是垃圾刊物,会给简历中留下污点
以前我硕士时想发一篇山西财经大学学报,我老板死活不让我挂他的名字
说杂志太一般了!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
zgf0910 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
rucsimple 发表于 2011-7-27 08:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
凭什么这样说?

板凳
zf20023 发表于 2011-7-27 09:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这只是个相对的概念

报纸
Dixit 发表于 2011-7-27 09:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2011-7-27 08:52
这玩意是个相对概念吧
以前我硕士时想发一篇山西财经大学学报,我老板死活不让我挂他的名字
说杂志太一般了!
按你这个说法,那没有几个人没有污点了,没有几个人没有发过“垃圾刊物”了。
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

地板
belleville 发表于 2011-7-27 09:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我想发一些留下污点的期刊来评职称都没办法,

因为我们只认CSSCI来源刊 @@
dynare301 + 1 生产力研究当年也是CSSCI,更不要说管理世界的“短论”了

maximum 发表于 2011-7-27 09:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不管是不是大学老师,对于博士来讲,发一些垃圾刊物,有点问题;不过对于硕士来讲,是可以说得过去的。大环境所致。
zgf0910 + 1 我很赞同

dynare301 发表于 2011-7-27 09:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Dixit 发表于 2011-7-27 09:17
dynare301 发表于 2011-7-27 08:52
这玩意是个相对概念吧
说杂志太一般了!
按你这个说法,那没有几个人没有污点了,没有几个人没有发过“垃圾刊物”了。
反过来也可以说没人发过垃圾刊物
比如某职业学校的老师
他们那里所有人都发商场现代化、生产力研究
没谁觉得丢脸,就连领导也照发不误
所以垃圾不垃圾,只能针对具体的个人而言
看你在什么档次的单位,你的同事是什么水平的

说句不好听的,如果说生产力研究收钱多一些是垃圾
那CSSCI里面那些收1000块版面费的就不垃圾了吗
什么中央财大学报、现代经济探索……
不过是五十步笑一百步了
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
runner + 1 + 1 有道理
zl89 + 20 根据规定进行奖励
yinlin0379 + 20 呵呵

总评分: 经验 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

教管研究 发表于 2011-7-27 09:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你这么说的话,伤人太重了,而且你不是权威,好像这么下结论,有点武断
如有文章发表问题请与我联系或站短我!我会为大家解答!

yyannn 发表于 2011-7-27 09:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
再列几个:

市场周刊
技术经济
经济问题探索
已有 1 人评分经验 收起 理由
zl89 + 20 我很赞同

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

对经济学的痴迷,会使你变得疯狂。对金融的热爱,可能会使你迷失方向。