请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: denkoushi
22754 68

[有偿编程] 怎样使用matlab计算structural VAR 模型及其脉冲反映函数 [推广有奖]

alisdent 发表于 2012-3-15 16:28:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhangtao 发表于 2011-8-2 10:18
ywh19860616 朋友,我的问题解决了,非常感谢您的资料和指导!
所有程序都能正常运行,用上我的数据也正常 ...
我遇到了一样的问题,请问你最终是怎么解决的?

wenzenghust 发表于 2012-3-17 09:46:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhangtao 发表于 2011-8-2 10:18
ywh19860616 朋友,我的问题解决了,非常感谢您的资料和指导!
所有程序都能正常运行,用上我的数据也正常 ...
你好,我运行的时候也是遇到mlag 函数没有定义的情况,你是怎么解决的啊?

wenzenghust 发表于 2012-3-17 09:57:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2011-8-1 23:53
zhangtao,我现在用的也是matlab7.0自带的
没有更新过,好像epoh老师说过,如果软件没有随着更新,而只更 ...
哥们儿 我也是遇到同样的问题了 那个mlag应该是作者编译的一个函数 电脑中没有这个函数 包括2010b都没有 运行的时候总是报错mlag  这个函数没有定义

wenzenghust 发表于 2012-3-17 10:10:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
alisdent 发表于 2012-3-15 16:28
我遇到了一样的问题,请问你最终是怎么解决的?
楼主你好 请问你这个问题解决了吗?
谢谢

alisdent 发表于 2012-3-17 15:58:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wenzenghust 发表于 2012-3-17 10:10
楼主你好 请问你这个问题解决了吗?
谢谢
楼主好像一直没有出现啊~我也一直没解决这个问题呢,是不是在Matlab07-08之间有过函数的变化啊?你试试把mlag改成lagmatrix,应该是可以的。我除了这个mlag函数不识别外,还有很多,比如说vare,我改成vgxget也没用。是要对非线性的VAR模型进行估计的

alisdent 发表于 2012-3-17 16:02:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2011-7-29 21:33
>> svar_d
rni =
你好!我遇到的问题跟楼主类似,即使装了matlab2011版的也报错。
>> svar_d
??? Undefined function or method 'mlag' for input arguments of type 'double'.

Error in ==> vare at 66
xlag = mlag(y,nlag);

Error in ==> svar_d at 15
results = vare(y,nlag);

究竟是什么原因呢?

ywh19860616 发表于 2012-3-23 17:09:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
denkoushi 发表于 2011-8-1 22:18
我想问问你们的运行方式,点击svar_d.m,然后点击F5,是这样子吗?
mlag.rar (707 Bytes) 本附件包括:
  • mlag.m

加入这个函数。
一份耕耘,一份收获。

ywh19860616 发表于 2012-3-23 17:09:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
alisdent 发表于 2012-3-17 16:02
你好!我遇到的问题跟楼主类似,即使装了matlab2011版的也报错。
>> svar_d
??? Undefined function or ...
看37楼,我上传了mlag函数
再运行看是否可以。
一份耕耘,一份收获。

ywh19860616 发表于 2012-3-23 17:10:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wenzenghust 发表于 2012-3-17 09:57
哥们儿 我也是遇到同样的问题了 那个mlag应该是作者编译的一个函数 电脑中没有这个函数 包括2010b都没有  ...
见37楼,我上传了mlag函数。
一份耕耘,一份收获。

wenzenghust 发表于 2012-3-24 13:03:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-3-23 17:10
见37楼,我上传了mlag函数。
恩 谢谢你 我的问题已经解决了