楼主: denkoushi
22830 68

[有偿编程] 怎样使用matlab计算structural VAR 模型及其脉冲反映函数 [推广有奖]

maoqigui 发表于 2012-3-24 13:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我运行出现的错误:svar_d
??? Undefined command/function 'ols'.

Error in ==> vare at 85
res = ols(yvec,xmat);

Error in ==> svar_d at 15
results = vare(y,nlag);
这是什么原因呢?

xjg1983 发表于 2012-4-2 17:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
maoqigui 发表于 2012-3-24 13:34
我运行出现的错误:svar_d
??? Undefined command/function 'ols'.
你的问题是怎么解决的?

haoyi8914 发表于 2012-5-10 15:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-3-23 17:10
见37楼,我上传了mlag函数。
您好,我导入了MLAG函数后,显示没有定义OLS函数。我从网上找到了OLS函数的.M文件,导入后,又提示:??? Error using ==> minus
Matrix dimensions must agree.

Error in ==> ols at 168
        sse(r) = (A*x{r}-b)'*(A*x{r}-b);

Error in ==> vare at 85
res = ols(yvec,xmat);

Error in ==> svar_d at 15
results = vare(y,nlag);
一查是矩阵维数不相等。请问,我要怎么改哪里呢?OLS.M里的矩阵维数,是不是和vare里的矩阵yvec,xmat相联系,怎么确定yvec和xmat的矩阵维数呢?我打开的还是svar_d.m的文件。请大师指点。

ywh19860616 发表于 2012-5-10 16:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyi8914 发表于 2012-5-10 15:13
您好,我导入了MLAG函数后,显示没有定义OLS函数。我从网上找到了OLS函数的.M文件,导入后,又提示:???  ...
应该是缺少文件
请到该贴下载jvlp7工具箱,因为很多函数依赖于这个工具箱的。

https://bbs.pinggu.org/thread-486749-1-1.html

或者google   lesage,到作者主页下载。
一份耕耘,一份收获。

haoyi8914 发表于 2012-5-10 17:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-5-10 16:52
应该是缺少文件
请到该贴下载jvlp7工具箱,因为很多函数依赖于这个工具箱的。
谢谢您的解答,我再去试一试。

haoyi8914 发表于 2012-5-10 19:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-5-10 16:52
应该是缺少文件
做出来啦~太激动了~谢谢您的解答。

ywh19860616 发表于 2012-5-10 19:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyi8914 发表于 2012-5-10 19:08
做出来啦~太激动了~谢谢您的解答。
呵呵,恭喜,不客气。
一份耕耘,一份收获。

left_left 发表于 2012-7-9 15:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
很有用啊

left_left 发表于 2012-7-10 09:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主开这个帖子,感谢各位的帮助,我现在已经可以运行了,非常非常感谢!!!

琴海 发表于 2013-3-27 17:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!我也遇到这些问题,都解决啦!