请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: denkoushi
22755 68

[有偿编程] 怎样使用matlab计算structural VAR 模型及其脉冲反映函数 [推广有奖]

zt0525 学生认证  发表于 2018-4-21 20:50:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么下载了jplv7并且解压了还是出现
未定义与 'double' 类型的输入参数相对应的函数 'ols'。

出错 vare (line 85)
res = ols(yvec,xmat);
能解答一下吗

zt0525 学生认证  发表于 2018-4-23 21:59:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Carson~~ 发表于 2017-5-13 16:49
后面没有用matlab做了,用了RATS软件。其实简单的SVAR模型用Eviews,Stata都可以实现,只要模型不涉及太过 ...
请问有matlab的SVAR的脉冲响应函数的code吗 Eviews可以做 但是只能做一个标准单位的冲击,我想做2个、3个的冲击 怎么办?

Carson~~ 在职认证  发表于 2018-4-24 17:45:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zt0525 发表于 2018-4-23 21:59
请问有matlab的SVAR的脉冲响应函数的code吗 Eviews可以做 但是只能做一个标准单位的冲击,我想做2个、3个 ...
Matlab的SVAR我记得还有IRIS工具箱可以调用相关命令,但是那是很久之前做过的了,因为不能满足我后期对模型灵活调整的要求所以最后没用,但是普通的SVAR肯定是可以做的...你百度或者谷歌一下IRIS Toolbox试试,记得好像是IMF的工具箱来着,还能够找到IRIS工具箱关于SVAR等时序模型处理的相关教程,学一下不会很难

zt0525 学生认证  发表于 2018-4-25 21:27:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Carson~~ 发表于 2018-4-24 17:45
Matlab的SVAR我记得还有IRIS工具箱可以调用相关命令,但是那是很久之前做过的了,因为不能满足我后期对模 ...
谢谢大神 可是我找不到啊 百度上

zt0525 学生认证  发表于 2018-4-25 21:31:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zt0525 发表于 2018-4-25 21:27
谢谢大神 可是我找不到啊 百度上
这个工具箱是matlab自带的吗?还是要另外下

zt0525 学生认证  发表于 2018-4-25 21:55:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Carson~~ 发表于 2018-4-24 17:45
Matlab的SVAR我记得还有IRIS工具箱可以调用相关命令,但是那是很久之前做过的了,因为不能满足我后期对模 ...
我找到了 iris 工具箱 它里面有一个rsf命令 应该能svar的画脉冲响应函数,但是这是单位冲击脉冲响应函数,我能用这个画 多个单位的冲击下的脉冲响应函数吗

Carson~~ 在职认证  发表于 2018-4-27 01:52:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zt0525 发表于 2018-4-25 21:55
我找到了 iris 工具箱 它里面有一个rsf命令 应该能svar的画脉冲响应函数,但是这是单位冲击脉冲响应函数, ...
具体命令的option里面是不是有这个我不大记得了,如果能够找到toolbox给出的example最好啦(虽然我感觉不一定有...或者看看manual里面有木有=. =)如果是默认出的IRF图,应该是单个单位的冲击...我给个可能的建议吧,如果你能够从matlab里面找到这个IRF存储的矩阵或者序列,可以新建一个变量,用来按照你的需要叠加你所需要的IRF倍数并存储,最后plot这个变量,理论上应该是可以做到的~祝顺利
醉卧云端仰天笑,挥剑当歌越今朝

tingdiren 学生认证  发表于 2018-4-27 07:55:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶一下

liubo0002 学生认证  发表于 2018-6-30 13:11:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了~