楼主: aronson
6905 29

[其他] 经济管理VS管理学报 [推广有奖]

zp89 发表于 2011-11-17 21:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
管理类学者会力挺管理学报,经济类学者将支持经济管理。

cheong163 发表于 2011-11-17 22:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
自然基金委也支持管理学报,哈哈

wobushita 发表于 2011-11-18 09:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
个人偏向管理学报!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

lixio0506 发表于 2017-8-2 18:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不是不是,我想珍重的问一个问题,这个问题很多年存在,却没人探讨?!!
你们都说经济管理好,就是因为它上面的文章都说20000字?就因为后面附了一整页的英文摘要,显得很雄壮?我想问,为什么经济管理一直的影响因子都在1.0,0.8这种低的程度!离科技管理研究也不远了,一个能拿出来和管理学报比的期刊,怎么着也应该上个1.7吧?为什么这么多人还捧它?这么多人捧它都捧不红?还是影响因子这么低?请给解释!!谢谢!!!

zankuangbie 学生认证  发表于 2017-8-2 18:31:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lixio0506 发表于 2017-8-2 18:29
不是不是,我想珍重的问一个问题,这个问题很多年存在,却没人探讨?!!
你们都说经济管理好,就是因为它 ...
这年头难道影响因子就决定期刊水平?你怎么不去看看《数量经济技术经济研究》《南方经济》这些期刊的影响因子才多少,不也才1.0左右,难道它们质量就不好了?

lixio0506 发表于 2017-8-2 18:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zankuangbie 发表于 2017-8-2 18:31
这年头难道影响因子就决定期刊水平?你怎么不去看看《数量经济技术经济研究》《南方经济》这些期刊的影响因 ...
不是光看因子,但往往呈现正向关系,有几个因子很低的是牛刊的?你举些例子,我不是不认可它文章水平,但它被很多人奉为权威一般,有些学校也认权威,我是觉得奇怪,为什么它因子又这么低,有点离谱。国自然也不认哪。

zankuangbie 学生认证  发表于 2017-8-2 18:57:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lixio0506 发表于 2017-8-2 18:35
不是光看因子,但往往呈现正向关系,有几个因子很低的是牛刊的?你举些例子,我不是不认可它文章水平,但 ...
就那经济类的期刊来给你举例,自己去知网看。影响因子低质量好的核心期刊:《数量经济技术经济研究》《南方经济》,影响因子高但是只是普通期刊:《金融监管研究》,话说层主不知道影响因子也是可以买卖和暗地里操作的么

lixio0506 发表于 2018-4-23 20:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
新手上路ING 发表于 2011-8-13 17:14
看看基金委管理科学部的排名,中国工业经济21,管理学报23
哈哈,同学,自科基金委那个没排名的,你仔细看看,中工是A级,管理学报是B级,都不是一个量级的,何谈比较。

wongxiaonaoer 发表于 2018-6-25 08:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请问管理学报的投稿网址是什么?