请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: aronson
29887 106

[其他] 浙江高校为何如此青睐《科研管理》、《科学学研究》?   [推广有奖]

Dixit 发表于 2011-8-26 10:29:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheong163 发表于 2011-8-26 08:59
我也一直有这个疑问,作为在浙的高校,一定要以浙大的期刊目录为依据,所以,很悲剧~~
作为也在浙江的我不这样认为,这样最公平,以本地区top1的学校的标准为准,比各自的学校拍脑袋各搞一套好多了,节省时间和资源,在本地区评职称的时候标准也统一.
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

aronson 发表于 2011-8-26 10:33:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jxufe_thxing 发表于 2011-8-26 09:01
据我们学校的经验,首先在国家自然基金委30种重要期刊里排名A类的,其次属于中科院或者社科院等主办的要比其 ...
高校办的期刊就不好吗?管理科学学报谁敢说不好?
中科院办的期刊就好吗?管理评论通过收加急收稿费敛财,垃圾之极。。。。
在这个神奇的国度里,生活着很多神奇的专家,他们的言论具有通便利尿的神奇功效。

Dixit 发表于 2011-8-26 10:34:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ljbljb2004 发表于 2011-8-26 09:27
浙大管院的掌权者(几个牛人,吴晓波,陈劲等) 主要做技术创新那块,他们把科学学研究和科研管理定为一级, ...
有道理,不过为啥不把自己的管理工程学报也定成一级期刊?不是更方便?浙大的目录还是相对公平,尤其是对一级权威期刊的认定上(经济研究,管理世界,历史研究,哲学研究,法学研究,等等),当然我也觉得南开管理评论的评价抵了,但评职称是也不完全依据这个(人人心里都一杆秤),我们一位老师就是凭借在南开管理评论上的发表评上了教授,他没有浙大的一级期刊的发表.
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

天下为菊 发表于 2011-8-26 11:25:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得《科学学研究》以及《科研管理》的论文质量还是很不错的,审稿也比较公平!《管理科学学报》的投稿须知中居然写了字数限于6000字左右,这一点很让人难以理解的,不过《管理科学学报》是国家自然科学基金委直接录属的期刊,认可度可能会大点,但是说这两个期刊很好发,这一点说的太那个了吧,如果好伐,我相信所有的人都会大量投稿的,至少在很多学校,这两个期刊都是算为一级!
对于说这两个期刊不如《中国管理科学》,这实在更说不过去了!

醉心鱼 发表于 2011-8-26 12:04:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheong163 发表于 2011-8-26 08:59
我也一直有这个疑问,作为在浙的高校,一定要以浙大的期刊目录为依据,所以,很悲剧~~
浙大把持了整个浙江省评职称、评奖、申报课题的话语权

jxufe_thxing 发表于 2011-8-26 12:05:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
高校办的期刊就不好吗?管理科学学报谁敢说不好?
中科院办的期刊就好吗?管理评论通过收加急收稿费敛财,垃圾之极。。。。
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=1001969
----------------------------------
我可没说管理科学学报不好啊,它本身就是自然基金委的。有很多其他好期刊的啊,只是高校科研处在确定A刊,B刊的时候会看中它的出身啊,还有各个学校的偏好。就我知道的,有的学校把科研管理确立为A类,而有的学校并不认可,而是把科学学研究和科学学与科学技术管理定为A类的,这个没什么大惊小怪的吧。

醉心鱼 发表于 2011-8-26 12:07:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Dixit 发表于 2011-8-26 10:29
作为也在浙江的我不这样认为,这样最公平,以本地区top1的学校的标准为准,比各自的学校拍脑袋各搞一套好 ...
浙大坚持不认经济学季刊,把人大复印资料都列入所谓权威,与《世界经济》并列 早就在业内传为美谈

aronson 发表于 2011-8-26 12:13:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
醉心鱼 发表于 2011-8-26 12:07
浙大坚持不认经济学季刊,把人大复印资料都列入所谓权威,与《世界经济》并列 早就在业内传为美谈
浙大的经济学研究在国内算不上号的。所以不认季刊。。。大家懂的!
在这个神奇的国度里,生活着很多神奇的专家,他们的言论具有通便利尿的神奇功效。

aronson 发表于 2011-8-26 12:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jxufe_thxing 发表于 2011-8-26 12:05
----------------------------------
我可没说管理科学学报不好啊,它本身就是自然基金委的。有很多其他 ...
不会吧,还有学校把科学学与科学技术管理列为A类?不是哈佛吧?!

Dixit 发表于 2011-8-26 12:18:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
醉心鱼 发表于 2011-8-26 12:07
人大复印资料是一级不是一级权威。浙大一级权威就是中国社会科学,某某研究,管理世界这些。我记得醉心鱼好像是中南财大的校友,如果没有记错的话。那说实话,武汉各高校各搞一套更荒谬。 中南财大的目录扯淡的也很多。相对公平即可。我不是浙大的,可如果让我们学校拍脑袋自己定,弄不好商场现代化都会弄成核心期刊。还是统一按浙大的标准公平。评职称论文都外审的,主要还是要看水平的,不是完全按浙大一级。我举的那个例子就是这样。南开管理评论的地位谁都知道,尽管它不是浙大一级期刊。