请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wp103316004
1079 3

计量高手请进啊 菜鸟求拯救。 [推广有奖]

• 4关注
  • 5粉丝

硕士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1431 个
通用积分
163.9706
学术水平
8 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

wp103316004 在职认证  发表于 2011-8-27 16:44:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从统计局下载的CPI数据只有上年同月 和累计的,想和ppi 、M2等一起做一下统计分析,必须要转为定基比的吗 ?用那一种好一些啊
如果要转,请教方法,谁知道哪有现成的也行啊,我收集的是月度数据。2001-1到2011-7的。做var模型的
本文来自: 人大经济论坛 爱问频道 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=1109163
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济论坛 pinggu forum VAR模型 HTTP 统计局 模型 频道

回帖推荐

beijing2518 发表于4楼  查看完整内容

这不属于计量问题,属于同集中的数据处理问题。 其实要shi所有的数据都用名义值,对结果应该不会有影响

本帖被以下文库推荐

asdasd
wp103316004 在职认证  发表于 2011-8-27 16:45:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
消灭零回复
asdasd

wp103316004 在职认证  发表于 2011-8-27 16:47:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没人知道吗 ,难道俺进错地方了
asdasd

beijing2518 发表于 2011-8-27 17:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这不属于计量问题,属于同集中的数据处理问题。
其实要shi所有的数据都用名义值,对结果应该不会有影响
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分