请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: saint华舞
43218 113

[股票] 真正做过股票的同学进来   [推广有奖]

saint华舞 发表于 2011-9-14 23:28:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
odin19852 发表于 2011-9-14 23:12
在这论坛看了这么多帖子,总算觉得有个说的不错的
谢谢,因为这个是学习知识的经济论坛,不是专门的股票论坛,学生做股票的不多,更何况深圳今天刚创新低,行情糟糕,谁还对股票感兴趣啊。我自己也做得很糟糕,一个暑假亏了不少钱,到8月份才形成了自己的一个简单的交易模式,各种酸甜苦辣只能自己有所体会。。。

dingmou 发表于 2011-9-15 10:42:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我算不上太专业,刚入这行,在此只发表自己的看法,做股票是系统性的大工程,需要把基本面和技术面分析综合来看,平时多看报纸、新闻是做股票的基础工作。中国股市是政策市和操纵市,有资金追捧的股票才是好股票,这些所谓的好股票要分两种情况:一种是业绩平平的小盘股或是次新股,易于被机构操纵,散户可能会在恰当的时机建仓分羹,这样的票泡沫太多,只适合中短线和波段操作;另一种是有业绩支撑的优质股,各路机构、私募投入资金较多,散户只要不是最后接棒的那批人一般都会有不错的收益,庄家布局一只票不容易,有的甚至要长达数月,因此机构一般都会操作一年以上,股价翻倍甚至数倍都是意料之中的事情,此种票可长期持有亦可做波段操作,安全系数较高,而机构通过高抛低吸一般都会把成本降低至很低,有的甚至降至0元以下,因此,当很多人说庄家真蠢,竟然被套了这种话时,请不要被此种人的思维带进去,否则你很难有长足的进步。
      祝你好好学习,努力做出成绩来,我也是半路出家的,基础薄弱,自己酷爱这行,既然你喜欢炒股,那么就要坚持学习,日积月累才能成气候,加油~~~

saint华舞 发表于 2011-9-15 16:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dingmou 发表于 2011-9-15 10:42
我算不上太专业,刚入这行,在此只发表自己的看法,做股票是系统性的大工程,需要把基本面和技术面分析综合 ...
你说得不错,中国股市政策市,有资金追捧的那些强势股是我交易的首选,我是基本不怎么看基本面的,既然有大资金搞,天塌下来有人顶着呢,最近没再做股票了,因为在准备考研,三个月,考不上也没关系算是把大学里学的再好好看一遍,学生嘛,多学点知识不知道有没有用,但是没有什么坏处,至少大学上完还会点什么。。。

xintangcun 发表于 2011-9-15 16:56:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
又来一个。。。。。。。。。

saint华舞 发表于 2011-9-14 23:21
你根据箱体理论,我不知道你了不了解背后的依据是什么,不怎么了解的话我介意你去看下,专业投机原理,可 ...
浅显理解是量能原理吧,能量调整一段时间,积累了总要涨,涨了一段时间总要回调,如此反复。我平时就看K线走势,选那些处于调整阶段要拐的股票,大多数错不了。但问题是,顶多涨两天就回。对于,已经疯涨的股票很少跟,但印象深刻的两次历史经验告诉我,这些股票一般还会疯一段时间,但下次遇到还是有点犹豫。还有的感触是,大盘对个股的走势影响很大,但我买股票一般很少看基本面,国家政策说的调整存款准备金,利率上调,CPI什么的,什么利空利好消息,我关注很少,认为消息都有两面性,不知道有在看的人会不会觉的这两则联系很大?只是觉的外盘对中国的影响还是有的。
其实,对于股票,真的是处于玩玩的心态,是关注,但又不是特别的关注,投资了这么久,还真从来没看过纯技术方面的书,那些指数什么的都不知道。看着帖子的人是不是觉的我在拿钱开玩笑,技术面不看,基本面也不看。。。。
现在想认真对待,希望多多交流。。

saint华舞 发表于 2011-9-15 22:17:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我爱人大2 发表于 2011-9-15 19:37
浅显理解是量能原理吧,能量调整一段时间,积累了总要涨,涨了一段时间总要回调,如此反复。我平时就看K线 ...
你好,不管你是根据什么形态赚钱,我想说的是完全按照形态来做的话肯定是不行的,因为每个时期投资人的心里不同,有的人心所向的股票你不拉,就有其他的游资去,加上市场行情好的话会是真正的突破,就会大有所作为,有的就是庄家利用你的突破原理假突破,你就被套了。
政策还是要关心的,我们关心的不是消息本身,而是大家怎么去解读,利空还是利好?强度多大?怎么应对?
有句话很有道理,该强不强视为弱,该弱不弱视为强!做短线还是第一时间介入龙头股票,也就是做最强势的股票,只要有量就有得玩,就像拍球,打下去还会弹起来。。。

renliting 发表于 2011-9-15 22:42:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢交流,学习了
冷峻的外表下有颗理性的心。

saint华舞 发表于 2011-9-15 22:46:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
renliting 发表于 2011-9-15 22:42
谢谢交流,学习了
我的论坛币太少了,怎么才能多点啊,能不能送点给我啊,我想下载啊~~

odin19852 发表于 2011-9-15 23:32:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
saint华舞 发表于 2011-9-14 23:28
谢谢,因为这个是学习知识的经济论坛,不是专门的股票论坛,学生做股票的不多,更何况深圳今天刚创新低, ...
在资本市场上亏钱就是交学费,总归是老师赚学生的钱,关键看能不能交了学费后学到东西,这才是最难毕业的大学

odin19852 发表于 2011-9-15 23:41:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果真的想在交易这条路上走,建议每天坚持写交易日记,如果家庭背景比较好,那么坚持实盘交易,如果不好就坚持仿真交易,坚持下去肯定有收获的。