楼主: saint华舞
43261 113

[股票] 真正做过股票的同学进来   [推广有奖]

saint华舞 发表于 2011-9-15 23:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
odin19852 发表于 2011-9-15 23:32
在资本市场上亏钱就是交学费,总归是老师赚学生的钱,关键看能不能交了学费后学到东西,这才是最难毕业的 ...
凡事总结才能进步,思考才能进步

deepblue_523 发表于 2011-9-16 10:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
~~~~~~~~~~~~~

saint华舞 发表于 2011-9-17 13:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
最一开始接触股票的时候,迷恋技术分析,试图可以找到,趋势的转折点,就是如何能够判断出趋势的转变,由下降通道变为上升通道,终点又在哪,即上升的空间为多少,这两个问题,也是很多技术分析人士一辈子追求的事情,然而后来我觉得这两个问题似乎并不能找到,找到即可富可敌国。。。市面上核心的技术分析是找不到的,因为这样的技术一旦普及似乎也就没有效果了。。。

saint华舞 发表于 2011-9-22 00:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
开学20天,今天再翻开感觉已经离开很久了,今天A股放量大涨,虽然不管我的事了现在,但是我还是很欣慰,前一阵子股票实在艰难,我踏入这个市场的时候是3003点,昨天探到最低点2426,这个市场是残忍的,离开这个市场的时候你再看她和你参与进来再看她是完全不同的,我不知道我下次再次踏入股市是什么时候,也许是一年之后吧。

skycrazy001 发表于 2011-10-1 20:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的股市就是火中取栗!
爱着你, 爱着我

saint华舞 发表于 2011-10-1 22:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
skycrazy001 发表于 2011-10-1 20:54
现在的股市就是火中取栗!
恩,现在每天阴跌投机氛围差到不行,还是少做,等到银行股下杀,大盘再向下吧。。。

yuyi897 发表于 2011-10-2 14:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
真正学经济金融的学生未必就能做好股票,股票要花功夫,还要有运气,市场的行为很难被人预期到的。

unflies 发表于 2011-10-5 20:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊,中国股市是概念产业与周期产业的轮回体,价值投资就是死路一条,不过,假如401k推出,普罗大众人人都变成投资者,价值投资或许会大有可为呢。嘿嘿,咱是妄想。

信息的两面性,看影响的直接程度 看影响的范围 看信息发布时的市场状况。

所以说税费的调整刺激最强烈,熊市里头所有信息的影响力都最差----没有交易,还谈什么影响力呢?

有高人说关注国际间的资金流动(不是股评所说的什么流入流出),吾非专业,求解。

saint华舞 发表于 2011-10-5 22:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
unflies 发表于 2011-10-5 20:52
不错啊,中国股市是概念产业与周期产业的轮回体,价值投资就是死路一条,不过,假如401k推出,普罗大众人人 ...
你所说的国际间的资金流动我不清楚,我只是个普通的学生而已。有些大资金,国外的势力不是我们可以了解的东西,还是做个简单的交易者好。

flytiger 在职认证  发表于 2011-10-6 09:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
还是建议初入股市者好好看看《黄金游戏》1-5吧。另外,我们总说自己的付出与回报不成正比,这个“付出”到底是什么?金钱?精力?心情?还是其他?如果你的付出只有金钱、精力和心情的话,那么亏钱也是意料之中的事情。不要每天都打开自己的账户进行交易或者查看资金额,因为你一般是管不住自己的手的;也不要一直盯着一些股票的日线,因为它可能成为你的心电图线。大行情好的时候,就看开心开心。大行情不好的时候,就多看看书,多做笔记总结,多研究研究自己熟悉的那几只股票,这才是我们需要做的。
每年春节前后农业股都有一波行情的。涨幅多少?最有规律、最稳定的农业股是哪一只?涨幅至少是多少?大家一起讨论一下:)