楼主: moonstone
7184 7

[原创博文] 如何对多因素logistic回归所得OR值进行事后的power检验? [推广有奖]

讲师

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10442 个
通用积分
336.6055
学术水平
160 点
热心指数
169 点
信用等级
124 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
向大家请教一个问题,多因素logistic回归算出某自变量对因变量的OR值,但是我担心样本量不够,所以我想对该OR值进行post-hoc power analysis,有谁知道该怎么做吗?非常感谢,^_^

该问题的初衷是:logistic回归的样本量没有统一的说法,一般认为针对配对资料,25-30个案例可以分析一个变量。如果是非配对的资料,通常要求30-50个案例才可以分析一个变量。

虽然也有精确计算logistic回归样本量的公式(如国内方积乾就曾提出相应的计算公式),但是太复杂,所以一时困惑,就想是不是有事后POWER检验可以验证一下也好

所以针对前面的问题,如果有人能很方便地确定logistic回归的样本量的话,那也就不存在事后分析的问题啦。

欢迎大家指点!^_^
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logistic回归 logistic logisti ogistic logist 因变量 自变量 power 如何 资料

沙发
leedx 发表于 2011-9-17 16:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
good question, wait for answer~~~

藤椅
misslost 发表于 2011-9-21 11:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Check out the attachment, only 3 pages.
It explains Proc POWER for a logistic model.

Hope this helps.

Power in Logistic Regression.pdf

561.12 KB

板凳
firstknife 发表于 2012-4-25 13:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了,非常感谢哈!

报纸
麦迪他哥哥 发表于 2014-3-12 08:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
misslost 发表于 2011-9-21 11:11
Check out the attachment, only 3 pages.
It explains Proc POWER for a logistic model.
赞,好东西

地板
沐石smile 发表于 2014-12-20 14:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
试试  刚好有同样问题要处理

mingren007 发表于 2018-7-7 06:21:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题解决了吗?我也碰到同样的问题,求解

mingren007 发表于 2018-7-7 06:23:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
问题解决吗?能说说怎么做的吗