楼主: 明心
4445 11

[其他] test [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
558 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

text

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:test Est Text ext TeX test

沙发
wunicun 发表于 2005-2-15 16:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看似在论证杨教授没有理由抄袭,其实毫无说服力。

藤椅
明心 发表于 2005-2-15 16:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
wintertide 发表于 2005-2-15 16:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看来这位朋友的确是用脚在思考了。白纸黑字的抄袭还想抵赖。俺仁兄的逻辑,那些身居高位的个个都应该是冰清玉洁了。地位、金钱、和教育背景就可以成为清白的证词,白纸黑字的证据的也抵不过仁兄的推理。

他的确身名显赫,只可惜辱没这些职位。作者列举的都是一些他的职位,身份什么的,又有什么所谓的承担的科研项目。可惜没有看到真正的学术成就。

并不是怀疑这位兄弟的正义感,但是对你的判断能力实在怀疑。

只是针对本文,并不针对明心。

报纸
creatorgod 发表于 2005-2-15 17:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵.偶觉得楼上wintertide的分析很有道理~赞!

地板
heavenless 发表于 2005-2-17 18:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对这件事情不是很清楚,本来不权对此事说三道四。但是看了楼主的“辩解”,实在又不能不说两句。

楼主从两个方面“论证”了杨不会“抄袭”,可惜,第一方面的证据太过荒谬,姑且不说那些过去的学历以及行政职务不能代表其学术水准,退一万步说,因为过去的学术“成绩”就认定其现在一定会爱惜自己的名声,而不做侥幸之想,而稍嫌证明力不足,至多可以做一个旁证而已。

至于第二方面,就更荒谬了,按楼主的意见,杨在署名前不看看学生的作品就是那么“天经地义”了?!即便抄袭之说不成立,这种好不负责的做法也是明显的学术腐败。当然,楼主说国内这种情况很普遍,也是事实。但是就好比一个贪官在“不幸”被抓时哭诉“大家都贪,凭什么抓我?”一样。

心香独祭三尺剑 既贪诗酒又恋花 十年易逝,余恨难消;庆父不死,鲁难未已! http://heavenless.ys168.com

免费在线 发表于 2005-2-20 17:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主 太主观了. 说话要证据. 他以前怎么样. 不代表现在怎么样. 中国比他有成就. 有名. 有品的人 . 在报纸 和新闻 上我们见多了. 后来. 怎样. 贪的. 腐败的. 多的去了.

另外. 他给他的学生作序. 有自己的署名. 却告诉我们说. 他不知道这本书是抄的. 难道. 他就这么作学问的吗? 恐怕.这也让人对他难以释怀吧.

另外. 楼主还给了个. *** 来立个靶子. 给人一种被陷害的样子. 却不说出是谁. 这是什么了. 要就说出来. 搞这个算什么啊.

反而给人一种. 耍阴谋的感觉. 现在. 大家都在网上了. 一切都光明正大的. 何必如此.

另外. 楼主给的 什么 出版社的日期. 举报日期. 都是2004年5月. 给人一种假像. 好像是书一发. 就被举报. 或者说. 楼主就想说. 有人等着来举报. 这也让人费解了. 你的书还没出. 就有人想害你了吗? 顶着你的书吗? 人家已经知道这本书的内容. 知道.会有你的署名. 来害你. 楼主是这个意思吧.

zhuxl830 发表于 2005-2-21 11:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实楼主只不过是一味在为扬“教授”辩护罢了,撇开抄袭是否成立不说,其实这位教授的文章笔者也看过不少,好象领域很广泛,但水平一般。

此外,扬好象代表不了整个上财,而上财原来的会计、财政的水平是大家有目共赌的,而经济学院新近来了田国强后更是增色不少,因此就算扬倒了,上财照样存在。

yaolin2004 发表于 2005-3-4 11:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,很多以前的名家水平落伍了很多了

szq 发表于 2005-3-10 21:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很可笑的“用脚思考”