楼主: gushiydw
51169 79

[一般统计问题] 如何在stata中用bootstrap方法比较组间差异?请教高手!   [推广有奖]

cuipeng 发表于 2017-2-20 23:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
十方爱 发表于 2012-4-14 16:53
连老师,我在做最后一步bdiff roe $xx, truediff(`d1_0' `d2_0') n1(9) bs(100) seed(123),stata报错:t ...
您好,我也是遇到了这个问题,我觉得可能是我的解释变量的个数多一些,命令也应该相应修改,可是又不知道怎么修改。请问你的问题解决了吗?

abcabc123 发表于 2017-2-27 17:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子值得收藏!

Sunshine_mqy 发表于 2017-2-27 21:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
mark一下,学习了,谢谢!

Sunshine_mqy 发表于 2017-2-27 21:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2011-10-9 16:42
这个命令目前只适用于估计固定效应模型,因此只能用在面板数据中。
一般化的方法很容易做,无论是 Logit, ...
请教连老师,现在有可以解决这个问题的通用的方法了吗?我用的是面板数据随机效应模型处理两组数据,感谢您百忙之中的解答!

jracuss 学生认证  发表于 2017-3-1 15:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
向连老师致敬!!  

zpp814 发表于 2017-3-13 22:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
gushiydw 发表于 2011-10-9 12:00
自己使用这个命令演示,出现问题,求连帮主赐教!
利用系统自带的数据,我分析进口车(foreign=1)这一组和 ...
你好。请问最后你这个问题怎么解决了,迫切需要帮助,谢谢

woshisheiwobuzh 发表于 2017-3-24 21:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群

已经解决,不用麻烦了

您好,我在调用以上程序时,最后出现truediff() invalid -- invalid numlist。请问是什么原因?应该怎样解决?谢谢!

运钞ing 发表于 2017-4-1 01:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个命令目前只适用于估计固定效应模型,因此只能用在面板数据中。
连老师您好,请问bootstrap组间差异检验方法适合于tobit回归吗?如果可以,就这个例子而言如何编写命令,万分感谢连老师在百忙之中抽空回答我的问题!

lilywt1 发表于 2017-4-20 00:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,我如果回归的命令用的是xtfmb,还可以用以上的方法来比较回归系数之间的差异性吗?该怎么做呢?

yin_study 发表于 2017-4-30 15:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享